Новый смысл. Volkswagen заменил одну букву в названии


Концерн Volkswagen случайно опубликовал на своем сайте пресс-релиз, который должен был появиться только через месяц, сообщает CNBC. Американское подразделение будет называться Voltswagen of America. Позже пресс-релиз был удален.

Volt вместо Volk

Смена имени подчеркивает, что немецкий концерн взял курс на производство электрокаров — как сказано в пресс-релизе, это «публичное заявление о будущих инвестициях компании в электронную мобильность».

Вольт — единица измерения электрического потенциала, прежнее название Volkswagen с немецкого переводится как «народный автомобиль».

Голубой вместо синего

Новое название будет размещено на электромобилях компании. На автомобилях с бензиновым двигателем сохранится темно-синий логотип VW, а на электрокарах будет использоваться голубой цвет.

Ранее компания сообщила о целях значительно увеличить продажи электромобилей. Планируется, что к 2030 г. электромобили будут составлять 70% европейских продаж Volkswagen и половину продаж в США и Китае.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551914 обязательна Условия использования материалов