Виктория Веллинг, Обзор валютного рынка

6 июля 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В пятницу торги на рынке проходили без определенного направления и это не удивительно на фоне отсутствии на рынке игроков из США, которые предавались отдыху, отмечая День независимости В пятницу торги на рынке проходили без определенного направления и это не удивительно на фоне отсутствии на рынке игроков из США, которые предавались отдыху, отмечая День независимости. Европейцам же было время подумать о ситуации в собственной экономике, погрустить по поводу того, что не видать им экономического роста до середины 2010 года. Именно об этом накануне сообщил нам Ж.К.Трише. Поводом для размышлений служил и отчет по занятости в США, который также был также опубликован накануне.
Европейские фондовые индексы открылись падением, однако в середине дня настроения несколько улучшились. Внутри дня наблюдалось резкое расхождение между индексами DAX и FTSE, в результате по итогам дня FTSE вырос на 0,05%, а DAX потерял 0,22%, что, по-видимому, стало отражением разной макроэкономической статистики, вышедшей по этим странам. Еврозона окончательно отчиталась по индексам PMI.. Вышли данные по сервисному и композитному индексам. Композитный индекс оказался в июне лучше прогнозов и составил 44,6 пункта. Сервисный индекс деловой активности в июне снизился до 44,7 пункта с 44,8 пункта месяцем ранее. Значения же индекса по ключевым странам Еврозоны вообще оказались слабее прогноза и предыдущего значения. Однако большей печалью веяло от показателей розничных продаж. Выяснилось, что в мае уровень розничных продаж упал на 0,4% после роста на 0,1% в апреле. В годовом исчислении продажи упали на 3,3% после падения на 2,3% в прошлом месяце.
При этом значение PMI services в Великобритании в июне составило 51,6 пункта, месяцем ранее значение составило 51,7 пункта. То есть мы получили подтверждение того, что майские данные оказались не случайностью, а получили подтверждение. Хотя судя по макроэкономическим показателям, публикуемым последнее время по Великобритании не совсем понятно, откуда взялся рост деловой активности в сервисной сфере.
Валютные пары демонстрировали в течение дня невнятную динамику. При всем негативе из Еврозоны и разнице в поведении фондовых индексов, европейская валюта выглядела сильнее фунта стерлингов. Пара EUR/USD подросла от уровня 1.3950 до 1.3980, при этом GBP/USD спустилась от 1.6340 до 1.6330. Изменение котировок по USD/JPY вновь оказалось минимальным, пара осталась около отметки 96.00.
Фьючерсы на американские фондовые индексы в течение дня торговались в районе нулевых отметок, но чаще отмечался зеленый цвет, нефть напротив большую часть дня дешевела, закрытие произошло в районе отметки 66,00 долларов за баррель, внутри сессии достигались и более низкие ценовые уровни. Нефть марки Brent снизилась на 2.09%, достигнув $64.77 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 2.03%, достигнув $65.00 за баррель. Золото продолжает консолидироваться вокруг отметки 930 долларов за унцию. В пятницу металл показал незначительный рост. Промышленные металлы напротив оказались под давлением.
Игроки, затаив дыхание, ожидают вечера понедельника, когда на рынке появятся американские игроки, которые покажут, как они восприняли данные по занятости, опубликованные в четверг.
В понедельник Азиатские фондовые площадки торгуются совершенно разнонаправлено, причем. Если в Японии и Австралии индексы оказались под значительным понижательным давлением, то Корея, Гонконг и Китай торгуются в откровенном плюсе. Фьючерсы на американские индексы находятся во власти «медведей». Нефть продолжает дешеветь, драгоценные металлы наряду с большинством промышленных металлов также торгуются в красном цвете. Подрастает только алюминий.
На валютном рынке торги начались с покупок американской и японской валют, открытие произошло с гэпами. На текущий момент мы видим небольшую коррекцию к открытию, гэпы закрыты.
Из макроэкономической статистики внимание в начале недели может привлечь только лишь показатель ISM non-manufacturing, однако думается, его публикация, вряд ли удержит игроков от назревших решений.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55404 обязательна Условия использования материалов