Dell Technologies определилась со спин-оффом, акции подорожали

Акции технологической компании Dell Technologies Inc. (NYSE: DELL) подорожали благодаря новости о выделении примерно 81% акций в состав спин-оффа VMware. Это может придать импульс бизнесу Dell, который получит дополнительные ресурсы для развития. На торгах 15 апреля акция DELL стоила $98,92.

То, что Dell планирует выделение VMware в отдельный бизнес, не является новостью. В январе 2021 г. Ffin.ru отмечал, что Dell намерена сделать это в текущем году. Теперь руководство Dell официально сообщило о разделении, хотя обе компании сохранят тесное взаимодействие. Dell производит аппаратное обеспечение для серверов, а VMware — корпоративный облачный софт. Таким образом, бизнес компаний хорошо сочетается.

После разделения генеральный директор Dell Майкл Делл будет президентом VMware (VMW). По завершению сделки VMware выплатит акционерам обеих компаний $11,5—$12 млрд. Поскольку у Dell доля в VMware примерно 81%, компания получит до $9,7 млрд. Эти деньги Dell использует для погашения долгов. Также планируются инвестиции в быстрорастущие направления, такие как гибридные облака, телекоммуникации, сети 5G.

На Уолл-стрит оценивают спин-офф позитивно. Так, аналитик Morgan Stanley Кэтрин Хьюберти подтвердила рекомендацию покупать акции DELL и установила целевую цену в $107. По мнению аналитика, наблюдается тенденция перехода потребителей от ПК к ноутбукам, у которых циклы замены короче в среднем на 1,5 года. Кроме того, растет количество компьютеров в пересчете на одного человека, что также является положительным фактором для Dell.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554640 обязательна Условия использования материалов