Облигации Beluga Group: единственные в своем роде


Для вложений наиболее привлекательны бонды Beluga Group сроком обращения до 5.12.2025

Банк России 19 марта повысил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 4,5%, на фоне быстрого восстановления потребительского спроса, а также роста цен на товарном рынке, который спровоцировал ускорение инфляции почти до 6%. Кроме того, регулятор может пойти на дальнейшее ужесточение монетарной политики на ближайшем заседании, которое состоится 23 апреля.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина полагает, что возвращение к нейтральной процентной ставке (5-6%) неизбежен в ближайшие два года. С учетом этого инвесторам стоит сокращать долю краткосрочных бумаг в своих облигационных портфелях и увеличивать долю долгосрочных, предлагающих более высокую доходность.

Я предлагаю обратить внимание на облигации компании Beluga Group, которая является лидером на отечественном алкогольном рынке.

Облигации Beluga Group: единственные в своем роде

Источник: данные компании.

За последние пять лет выручка компании увеличилась с 30,7 млрд до 90,9 млрд руб., повышаясь в среднем на 24,2% г/г. Такой высокий темп роста не слишком характерен для российских компаний. Около 75% выручки компания формирует за счет реализации собственной продукции, 25% приходится на импорт.

EBITDA с 2015-го выросла с 2,9 млрд до 9,2 млрд руб., средним темпом 26% в год. Опережение этим показателем выручки и указывает на высокую эффективность бизнеса. Средний уровень рентабельности по EBITDA в анализируемом периоде составил 9,4%.


Источник: данные компании.

Основные кредитные мультипликаторы указывают на сильную платежеспособность компании. Показатель Net Debt/EBITDA последние пять лет не превышает отметку 2,83х, а по состоянию на 1 января 2021 года составлял 1,35х. Соотношение EBIT/процентные в анализируемом периоде в среднем равнялось 1,85х. Компания располагает достаточным объем средств, чтобы расплатиться по своим обязательствам.


Источник: данные компании.

Продажи алкоголя с 2015-го по 2020-й увеличились с 9870 тыс. до 15632 тыс. декалитров – среднегодовой темп прироста составил 9,6%. По заявлению председателя правления Beluga Group Александра Мечетина, в минувшем году компания занимала лидирующие позиции в отрасли по выпуску крепких спиртных напитков.

Бизнес компании устойчив к кризисам, поскольку спрос на алкоголь сохраняется вне зависимости от экономической ситуации в стране. На этом фоне компания в ближайшие три года будет наращивать производственные мощности винной продукции, что положительно отразится на финансовых показателях в среднесрочной перспективе.

Компания реализует алкогольную продукцию не только через партнеров-дистрибьюторов, но и через собственную торговую сеть «ВинЛаб», которая была открыта в 2012 году. На данный момент под управлением компании находится 640 магазинов в 11 субъектах России.

В начале апреля рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг Beluga Group до ruА со стабильным прогнозом, что также увеличивает инвестиционную привлекательность облигаций компании. Подверженность компании рыночным рискам трактуется агентством как минимальная.

Я рекомендую инвесторам обратить внимание на облигации Beluga Group с погашением 5 декабря 2025 года. ISIN-код бумаги: RU000A102GU5. Ставка купона — 7,4% годовых, а эффективная доходность к погашению — 8,11%. Доходность предполагает премию 1,51 п.п. к ОФЗ.
Источник: /
https://investcafe.ru/blogs/25276/posts/87776

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555127 обязательна Условия использования материалов