Банку Канады предстоит выбрать между оптимизмом и осторожностью

21 апреля 2021 investing.com Лиен Кэти
Банку Канады предстоит принять непростое решение по денежно-кредитной политике. С одной стороны, свежая макростатистика по стране была очень сильной. Экономика активно создает рабочие места, потребительские расходы растут, производственная активность ускоряется темпами, которых мы не наблюдали 10 лет, а рынок жилья явно «в ударе»: покупатели готовы платить даже больше, чем просят продавцы.

В феврале ценовое давление ослабло, однако данные за март, которые будут опубликованы непосредственно перед решением по ставке, должны отразить усиление инфляции. Экономика США также активно восстанавливается, и в количественном выражении это может укрепить ВВП Канады еще на 0,5–1,5%. Учитывая совокупность этих факторов, центральный банк страны должен проявить уверенность и готовность к сворачиванию программы выкупа облигаций. Однако все не так просто…

Новая вспышка COVID-19 усиливается, и на прошлой неделе Канада обогнала США по числу новых случаев заражения коронавирусом на душу населения. Власти самых густонаселенных районов Канады ввели новые ограничения (о которых сообщили не далее как во вторник).

Британская Колумбия запретила своим жителям бронировать жилье за ​​пределами зоны ответственности местного управления здравоохранения. Также будут проводиться выборочные проверки состояния здоровья, чтобы убедиться, что никто не выезжает за пределы своего района без уважительной причины. Эти меры, наряду с действующими запретами на посещение предприятий общественного питания и спортивных залов, будут продлены до конца мая.

В Онтарио (включая Торонто) карантин продлится как минимум до 20 мая. Покидать дома разрешено только в случаях острой необходимости. В Монреале вновь открываются второстепенные предприятия, но с 20:00 до 5:00 действует комендантский час.

Третья волна усилилась, и низкие темпы вакцинации привели к тому, что больницы оказались переполнены. Новые ограничения замедлят восстановление экономики и должны не позволить Банку Канады свернуть стимулы. Нет сомнений в том, что каждый день будут прививаться все новые и новые люди, и со временем эпидемиологическая обстановка улучшится, но как скоро это произойдет — вопрос открытый.

Противоречие сильной макростатистики и жесткого карантина является одной из главных причин, по которым принять решение по ставке Банку Канады будет непросто. В понедельник канадский доллар обновил месячный максимум на ожиданиях оптимизма со стороны центрального банка, однако во вторник валюта просела из-за угрозы осторожного заявления регулятора.

Последний месяц пара USD/CAD была зажата в узком торговом диапазоне между отметками 1,2470 до 1,2647. Если Банк Канады сохранит позитивный прогноз и подчеркнет перспективы восстановления экономики, USD/CAD может отреагировать снижением до 1,25. Однако если регулятор сделает акцент на рисках, а тон заявления будет преимущественно осторожным, пара может пробить уровень 1,27 на волне покрытия коротких позиций.

Банку Канады предстоит выбрать между оптимизмом и осторожностью

Источник: http://www.investing.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555180 обязательна Условия использования материалов