Шойгу объявил о завершении проверки войск. Рубль и акции подскочили

22 апреля 2021 БКС Экспресс | USD|RUB
Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах, поскольку все поставленные цели достигнуты, пишут РИА Новости.

Министр поставил задачу Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — сказал Шойгу в четверг на совещании в Крыму.

На этом фоне российский рынок акций начал резко расти. Индекс МосБиржи вышел из минуса и к 14:25 МСК прибавляет 0,8%, торгуясь в полупроценте от исторического максимума. В это же время курс USD/RUB опустился с 76,25 до 75,5.

Комментарий Карпунина Василия, БКС Мир инвестиций:

«Фактор геополитики в последние недели играл ключевую роль для российского рынка. Любые намеки на снижение напряженности способны приводить к позитивной переоценке, что мы и видим по первой реакции рублевых активов. Чувствительней всего наиболее ликвидные голубые фишки.

Если не будет ухудшения внешнего фона, то в ближайшей перспективе индекс МосБиржи может вновь попробовать закрепиться выше 3600 п. и переписать максимумы. По паре USD/RUB ближайшим ориентиром выступает район 75–75,3».
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter