Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Иноагенты на бирже

Цунами ESG инвестирования надвигается быстрее, чем многие ожидают. Накануне общих собраний акционеров в США деловые СМИ рассказывают о необычайном активизме ESG инвесторов в отношении советов директоров и планов крупнейших компаний. Например, институциональные инвесторы накинулись на Уоррена Баффетта. WSJ пишет – пенсионный фонд Calpers и Neuberger Berman потребовали, чтобы конгломерат Berkshire Hattaway привел новых директоров, предоставил больше информации о климатических рисках и оплате труда руководителей. Собрание там, если не ошибаюсь, СЕГОДНЯ. Calpers также отказывает в голосовании для переизбрания членов комитетов совета директоров по аудиту и управлению на основании невыполнения требований акционеров в отношении раскрытия информации о климатических рисках. Он сказал, что обеспокоен тем, что в совете директоров не хватает новых членов, что он не взаимодействует с акционерами и не позволяет инвесторам голосовать по планам оплаты труда руководителей.

Вчера в WSJ была большая статья о том, что BlackRock, входящая в тройку основных акционеров в 80% компаний списка S&P500, собирается проводить активную политику голосования на общих собраниях, отказываясь от привычного делегирования своих голосов совету директоров компаний.

Я вот подумал, что ведь эта волна вполне скоро докатиться до крупнейших публичных компаний в России. Будет жарко, и придется руководствоваться тем пониманием ESG, которое сложилось на Западе, а не в тиши кабинетов ЦБР или ВЭБ. Или здесь у нас тоже свой путь, например, объявим следующие западным рекомендациям ПАО иноагентами.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/mikemyday
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556258 обязательна Условия использования материалов