Финансовые результаты Virgin Galactic: на что обратить внимание

Virgin Galactic Holdings Inc (SPCE) недавно представила новейший космический корабль – VSS Imagine.

Компания, основанная миллиардером Ричардом Брэнсоном в 2004 году, планирует начать регулярные полеты клиентов в космос в начале 2022 года после нескольких лет неудач и задержек.

В предстоящем финансовом отчете за первый квартал – компания планирует поделиться с рынком результатами 10 мая 2021 года – инвесторы будут искать признаки того, что Virgin Galactic продвигается к получению стабильной выручки и становится прибыльной. Аналитики ожидают, что компания снова опубликует убыток на акцию, хотя и несколько меньший, чем в последние кварталы. Также прогнозируется, что Virgin получит первую выручку, которой не наблюдалось с первого квартала 2020 финансового года.

Virgin Galactic сталкивается с серьезными финансовыми проблемами. Только за последние восемь кварталов компания зафиксировала в общей сложности более $484 млн чистых убытков.

Акции Virgin Galactic пережили нестабильный год по сравнению с остальным рынком. В настоящее время бумаги не демонстрируют хороших результатов после мощного взлета, начавшегося в начале ноября и достигшего пика в середине февраля. За последний год общая доходность акций Virgin Galactic составила 25,7%, что ниже общей доходности S&P 500 на уровне 43,6%.

История прибыльности Virgin Galactic

Акции компании демонстрировали падение до опубликования результатов четвертого квартала 2020 года в конце февраля и продолжили падение после их публикации. Virgin Galactic показала чистый убыток на акцию в размере $0,31, продолжив череду убытков с первого квартала 2019 финансового года. Компании не удается генерировать выручку уже третий квартал подряд. Тем не менее Virgin Galactic отметила, что ее денежная позиция остается сильной: денежные средства и их эквиваленты составляют $666 млн.

В третьем квартале 2020 финансового года Virgin Galactic продолжила демонстрировать негативные результаты, получив убыток в размере $0,34 на акцию. Это был самый большой убыток компании на акцию с последнего квартала 2019 финансового года. Virgin Galactic заявила, что в связи с COVID-19 у нее происходят постоянные задержки в работе, что негативно сказывается на составлении расписания и эффективности затрат.

Аналитики ожидают, что компания останется убыточной и в первом квартале 2021 финансового года. Однако они прогнозируют, что Virgin снова начнет получать выручку – рост может составить 11,9% по сравнению с кварталом прошлого года. На весь 2021 финансовый год аналитики ожидают годовой убыток на акцию в размере $1, что станет наименьшим убытком на акцию за последние три года. Выручка, как ожидается, увеличится более чем в двадцать раз и составит $4,1 млн.

Поскольку Virgin Galactic еще не начала отправлять туристов в космос, ее основными источниками дохода являются транспортировка полезных нагрузок для научных коммерческих исследований, а также предоставление инженерных услуг правительству США. При этом компания планирует получать большую часть выручки от продажи билетов на полеты в космос. По состоянию на 31 декабря 2020 года клиенты забронировали 600 мест, заплатив более $80,0 млн.

Финансовые результаты Virgin Galactic: на что обратить внимание


Однако Virgin Galactic необходимо провести тестовые полеты, прежде чем она начнет отправлять клиентов в космос. Компания планирует полностью возобновить продажу билетов после проведения испытаний космического корабля VSS Unity с Брэнсоном на борту уже в текущем месяце. Первоначально тестовый полет был запланирован на декабрь прошлого года, но технические сложности привели к отсрочке до февраля, а затем полет снова перенесли на май.

Срочность завершения тестовых полетов и официального запуска услуги для клиентов возрастает, поскольку конкурирующая компания Blue Origin, основанная бывшим гендиректором Amazon.com (AMZN) Джеффом Безосом, недавно объявила, что скоро начнет продажу билетов на полеты на своей ракете New Shepard. По сообщению Blue Origin, более подробная информация о продажах будет опубликована 5 мая.
Источник: http://fomag.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556634 обязательна Условия использования материалов