Игорь Громов, Российский рынок практически не двигается, ожидая новостей с западных площадок

8 июля 2009 Profit House
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Фьючерс на индекс S&P 500 повышается на 0.2% США
Фьючерс на индекс S&P 500 повышается на 0.2%.

Европа
Европейские рынки торгуются с небольшим понижением. Европейский индекс FTSE Eurotop 100 -0.3%, британский FTSE 100 -0.03%, немецкий Xetra Dax -0.33%, французский Lyxor Cac 40 -0.76%.
Несмотря на позитивные данные из Германии активность на очень низком уровне, индексы практически не меняют своих значений. Промышленное производство в Германии в мае выросло на 3.7% по сравнению с предыдущем месяцем, в годовом исчислении показатель сократился на 17.9%. Ожидалось, что в мае промпроизводство увеличится на 0.5%. Месячный рост производства стал самым значительным за последние 16 лет и может сигнализировать о постепенном восстановлении крупнейшей европейской промышленности. Также сегодня вышла пересмотренная оценка относительно ВВП Еврозоны в I квартале. Согласно этим данным, ВВП Еврозоны в I квартале снизился на 2.5% по сравнению с IV варталом 2008 года, на 4.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидалось сокращение на 2.5% и 4.8%.

Второй день подряд снижаются акции страховых компаний. Legal & General -4.7%, Aviva -4.3%, Prudential -2.1%. В горнодобывающем секторе нет единой динамики. BHP Billiton +1.2%, Rio Tinto +0.1%, Anglo American -1.1%, Xstrata -1.4%, Vedanta Resources -3%. После вчерашнего роста снижаются акции производителей стали ThyssenKrupp -1.5%, Salzgitter -1.8%.

Нефть
Цены на нефть консолидируются возле отметки в $62 после очередного витка снижения накануне. Помимо укрепления доллара давление на котировки черного золота оказали данные от API (Американский институт нефти). По данным института запасы нефти снизились на 1.4 млн. барр., в то время как ожидалось сокращение на 2.4 млн. барр. Негативными оказались данные по запасам нефтепродуктов. Запасы дистиллятов на прошлой неделе выросли на 3.4 млн. барр., а запасы бензина - на 767 тыс. барр., тогда как аналитики ожидали увеличения на 600 тыс.барр.
Сегодня в 18:30 выйдут официальные данные по запасам от Министерства энергетики США, которые определят дальнейшее направления движения нефти. Сейчас фьючерсы Brent в минусе на 0.4%. Спот Brent $62.18, WTI $62.93.

Россия
Рынок открылся 3% гэпом вниз на внешнем негативе, после чего частично гэп был выкуплен. Сейчас рынок практически не двигается, ожидая каких-либо новостей с западных площадок. На 15:20 мск индекс ММВБ снижается на 1.65%, РТС на 3.26%. Объемы торгов на рынке акций ММВБ ниже вчерашнего уровня и составляют 24 млрд. руб.

В лидерах снижения энергетические бумаги, которые вчера опережали рынок. ТГК-1 -6%, ОГК-5 -4.7%, ИнтерРАО -4.2%, РусГидро -4.1%. Падают акции металлургов Северсталь -3.6%, НЛМК -3.3%, ГМК Норильский Никель -0.6%, но продолжает удивлять ММК +3.3%, который после 3% накануне снова прибавляет.

Нефтегазовый сектор продолжает снижаться под давлением цен на нефть, однако движение носит инерционный характер. Бумаги локально перепроданы, игроки предпочитают не совершать активных операций в преддверии выхода данных по запасам, после которых возможно сильное движение. Сургутнефтегаз -2.8%, Роснефть -2%, Газпром -1.5%, Лукойл -1.2%.

Лучше рынка акции телекомов. Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что АФК Система продаст блокпакет Связьинвеста государству. Суть сделки состоит в передаче акций в обмен на списывание долга. АФК отдаст 25% плюс одну акцию Связьинвеста и 50% сотового оператора Скай Линк. В свою очередь, корпорация получит 23% ОАО МГТС и списание долга Сбербанку в размере 26 млрд. руб. Сделка позволит начать реструктуризацию Связьинвеста, поскольку государство избавится от миноритарного акционера. Также появилась информация о том, что Связьинвест может объединить сотовые активы вокруг ВымпелКома. Объединение сотовых активов Связьинвеста и ВымпелКома позволит создать телекоммуникационный холдинг с выручкой, превышающей $20 млрд.

Прогноз
Определенное оживление может наступить после обеда. Очень большое значение будут иметь данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые выйдут в 18:30. Они определят дальнейшее направление движения нефти, которая для российского рынка остается фактором номер один. Стоит также обратить внимание на встречу G8 в Италии, однако событий, которые могут повлиять на рынки, на встрече скорее всего не будет.

С технической точки зрения, вчера рынок закрылся возле уровня поддержки 930 пунктов по индексу ММВБ, который с утра сразу был пройден. Следующей целью становится уровень 880 пунктов, однако пока рынок пытается закрепиться возле 900 пунктов. С учетом усиления негативных настроений на рынке, снижения активности и падения ликвидности дальнейшее движение вниз и достижение уровней 850-880 пунктов кажется вполне вероятным. Спекулянтам я рекомендую играть от покупок, поскольку рынок локально перепродан, однако фиксировать прибыль по мере отскока рынка. Среднесрочным инвесторам рекомендую потихоньку наращивать позиции по бумагам, долгосрочным инвесторам рекомендую удерживать позиции.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024572_1311024492-clip-7kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55709 обязательна Условия использования материалов