Инфляция цен - Дефляция долга

10 мая 2021 deflation.com
Играя с огнем, вы рискуете получить ожог.

Следующие несколько месяцев будут одними из самых интересных на финансовых рынках за многие десятилетия. Федеральная резервная система (и другие центральные банки) напечатали триллионы долларов, фунтов стерлингов, евро и других валют в попытке смягчить последствия экономической блокировки во время мировой войны C (глобальной пандемии гриппа Covid19). Вдобавок правительства берут взаймы и тратят так, будто завтра не наступит, к черту последствия. ФРС, в частности, хочет видеть рост инфляции потребительских цен (в своем обманчивом убеждении, что падающие потребительские цены - это «плохо») и сейчас занимается «таргетированием средней инфляции», с радостью позволяя инфляции потребительских цен превысить целевой показатель в 2%. (Любой, кто покупал пиломатериалы в прошлом году, думает, что ФРС может перестать желать дальнейшего роста цен.)

На этом сейчас сосредоточено основное внимание рынков. Является ли рост инфляции потребительских цен «временным», как полагают ФРС и другие, или произойдет структурный сдвиг в инфляционных ожиданиях, подобный тому, который имел место в 1970-е годы?

Часто считается, что высокая инфляция потребительских цен благоприятна для цен на активы, такие как недвижимость и металлы. Реальные, физические вещи, которые должны сохранять свою ценность с течением времени. Это убеждение может также относиться к фондовому рынку, потому что люди думают о таких странах, как Аргентина и Зимбабве, где фондовый рынок стремительно рос во время приступов инфляции. Милтон Фридман сказал, что инфляция всегда и везде является денежным явлением. Но гиперинфляция всегда и везде является политическим явлением. Чтобы воцарялся хаос, в обществе должен был произойти распад.

Может ли это случиться в крупных экономиках сейчас? Мы ничего не исключаем, но это все еще кажется маловероятным. Если инфляция потребительских цен закрепится в Европе и США, а это все еще является большим «если», то она, скорее всего, станет возвратом к разнообразию 1970-х годов. 5%, 10% годовых, а не 1 000 000%. Идея «раздувания долга» заключается в том, что, если потребительские цены растут все быстрее, номинальный валовой внутренний продукт увеличивается и, следовательно, долговое бремя сокращается в относительном выражении.

Однако высокая (но не гипер) инфляция потребительских цен не является хорошей новостью для цен на активы, такие как акции. Рынок облигаций, который фактически управляет всем, покажет рост доходности, а это означает более высокую ставку дисконтирования для оценки акций. При прочих равных (чего, конечно, никогда не бывает и почему мы используем волны Эллиотта), фондовый рынок «должен» снизиться (что просто связано с нашим анализом волн Эллиотта). Падающий фондовый рынок оказывает давление на кредитные рынки и приводит к дефляции долга. Взгляните на фондовый рынок 1970-х годов. Условия высокой инфляции потребительских цен не «хороши» для акций.

Инфляция цен - Дефляция долга

Источник: https://www.deflation.com/
https://ruh666.livejournal.com/792849.html
15:36 Восстановление рынка
15:35 Сергей Гуриев: в недемократических странах криптовалюты нужны для обхода «Большого Брата»
15:34 Почему инфляция будет оставаться высокой
15:33 Картографический сервис Luokung подорожал после одобрения регулятором
15:32 Аномальная жара в США подтолкнула цены на газ к 7-месячным максимумам
14:56 Что ждет рубль во втором полугодии 2021 года?
14:45 BP: нефтегазовый гигант в процессе трансформации
14:43 SEC должна будет обнародовать детали внутренней политики в отношении криптовалют
14:42 17-летние братья из ЮАР стали крупнейшими в истории крипто-мошенниками
14:37 Высказывания ФРС вызывают недовольство инвесторов в золото и серебро
14:34 НЛМК: битва за уровень начинается!
14:33 Павел Дуров вернул миллиардеру Якобашвили 72% инвестиций в Telegram Open Network
14:31 Binance запустила NFT-маркеплейс
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557252 обязательна Условия использования материалов