CПб биржа приостановила торги акциями Virgin Galactic

Компания сократила убытки в первом квартале, но не назначила дату испытательного полета своего космического корабля. Ранее Virgin Galactic планировала провести испытания в мае

Санкт-Петербургская биржа временно приостановила торги акциями Virgin Galactic, сообщается на сайте торговой площадки. Накануне они рухнули на 8,47%.

Биржа связала приостановку торгов с повышенной волатильностью — котировки изменились на 20% в течение 10 минут. Во вторник, 11 мая, по состоянию на 13:33 мск падение на премаркете составило 17,88% — до $14,74.

Торговая площадка указала, что восстановит торги в 13:38 мск.

10 мая Virgin Galactic опубликовала отчетность о финансовых результатах за первый квартал 2021 года. Компания сократила убыток в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, до $129,7 млн.

Несмотря на это, акции упали почти на 9% на фоне того, что руководство вновь не назвало точную дату испытательного полета корабля SpaceShipTwo. Ранее Virgin Galactic уже отложила два тестовых запуска — первый раз это было 12 февраля, когда специалисты решили оставить больше времени для технических проверок, второй — спустя две недели. Запуск был запланирован на май, но точная дата до сих пор неизвестна.

Во время пресс-конференции топ-менеджмент компании сообщил, что существует потенциальная проблема износа материнского корабля Eve, который доставляет основной летательный аппарат на большую высоту. Руководители Virgin Galactic также отметили, что на следующей неделе представят обновленный график полетов.

5 мая Blue Origin — аэрокосмическая компания основателя Amazon Джеффа Безоса — запустила онлайн-аукцион, где будет разыграна возможность полететь в космос на корабле New Shepard. Планируемая дата полета — 20 июля, и если все пойдет по плану, то Virgin Galactic лишится статуса первопроходца на рынке космического туризма, сообщает UBS.
Источник: http://quote.rbc.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557473 обязательна Условия использования материалов