10 картинок дня, или Яйца летят в космос!

Топ-5 покупателей российской гречки в 2020 году. Украина здесь присутствует, скорее всего, в виде ДНР и ЛНР. А Турция закупает эту крупу, видимо, ради российских туристов. А вот Япония здесь неспроста. Там гречневая лапша (соба) — древнее национальное блюдо. Япония требует гречиху зелёного цвета (необжаренную). К коричневой (обжаренной) они не привыкли.
в млн долларов:

10 картинок дня, или Яйца летят в космос!


-----
Количество рождений в Китае стремительно уменьшается. А благосостояние народа, наоборот, растёт. В плане демографии Китай переходит к модели развитых стран: важно не количество детей, а качество их воспитания. И даже отказ от политики 1 семья — 1 ребёнок не влияет на это.



-----
Самые популярные в России кинотеатры. На графике — доли в процентах.



Я, кстати, недавно с большим удовольствием пересмотрел второго Терминатора, тот который «Судный день». Фильм моего детства. Смотрел так, что не мог оторваться. Всё забыл на 2,5 часа.

И заодно воспылал гневом к голливудским боссам, которые понаснимали к Терминатору кучу продолжений.

Зачем?

Второй Терминатор — исчерпывающий. Все микрочипы уничтожены, оба робота расплавились в горячем железе, инженер-разработчик «Скайнет» геройски погиб, уничтожая своё детище. Лаборатория разнесена в пух и прах. Всё. Будущее изменено, восстание машин предотвращено.

Но из дальнейших сиквелов мы узнаём, что всё было зря. Война людей с роботами таки началась, ядерные ракеты были запущены, как будто и не было второй части, в которой сделан весь необходимый перечень действий, чтобы этого не допустить.

Ясное дело, что в Голливуде думают только о деньгах. Там надеялись перезапустить киношную франшизу и сделать её коммерчески успешной. Но получилось откровенно плохо. Все продолжения, снятые после второго Терминатора — отстой. Даже стыдно за Шварца, что он согласился в этом участвовать. Тоже, наверное, соблазнился большими деньгами.

Так что для меня Терминатор — это исключительно дилогия, в которой существуют только первые два фильма.

-----
Куриные яйца летят к Луне. Хотя в это время все предыдущие годы они дешевели. Но в этом году всё не так из-за мировой эпидемии птичьего гриппа и подорожания кормов. Корма дорожают из-за глобального роста цен на зерно.



-----
США по уровню инфляции стремительно догоняют Россию. И скорее всего, догонят. Ничто на Земле не проходит бесследно, и долларовый печатный станок тоже.



-----
Сколько удаётся поспать жителям европейских стран. Друг, а сколько спишь ты?



-----
Лидеры российского авторынка в апреле 2021 года. В топ-25 бестселлеров российского рынка нет НИ ОДНОГО, ввозимого из-за границы. Все топовые иномарки собирают на российских заводах.



-----
Внешний долг России на 1 января 2021 года составил 467,9 млрд долларов США, снизившись в течение года на 23,6 млрд долларов США, или на 4,8%. Главная причина сокращения долга — падение рубля. У нерезов на руках ОФЗ. Они номинированы в рублях. Рубль упал, значит цена ОФЗ в долларовом эквиваленте снизилась.



-----
Крупные проекты в сфере IT, когда иностранный софт меняют на российский. В таблице проекты, начатые в 2020 г.



-----
Колониальное наследие Франции. Регионы мира, где французский язык является государственным, или широко распространён.


Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/696785.php
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558187 обязательна Условия использования материалов