Walt Disney готовит парки к летнему сезону

Компания The Walt Disney Company (NYSE: DIS) уже открыла для посетителей свои крупнейшие тематические парки во Флориде и Калифорнии (последний открыл двери всего две недели назад). Недостатка в посетителях нет, а новые требования Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) могут еще больше увеличить спрос на развлечения.

На прошлой неделе CDC сообщила, что полностью вакцинированные граждане (две недели после введения последней дозы вакцины) могут находиться в общественных местах без масок и не соблюдать социальную дистанцию. Пока парки Disney не спешат принимать эти рекомендации и по-прежнему рекомендуют для посетителей масочный режим. Тем не менее, по мере потепления требования могут измениться. Например, уже сейчас в парке Disney World (Флорида) отказались от проверки температуры на входе в парк, а также убирают отметки на полу, которые держали гостей на расстоянии полтора метра друг от друга в очередях на аттракционы. В ближайшее время Disney World, благодаря частичному ослаблению ограничений, планирует увеличить вместимость на 35% по сравнению с текущим состоянием. При этом руководство предполагает, что требование по ношению масок может исчезнуть уже в следующем месяце. Впрочем, пока для компании остаются актуальными вопросы правомерности проверки статуса вакцинации посетителей, а также правила допуска детей до 12 лет, для которых еще нет одобренной вакцины.

Но в целом у Disney позитивные прогнозы на летние месяцы, компания ожидает большого наплыва посетителей, в том числе за счет тех, кто вынужден был откладывать долгожданную поездку.

Напомним, что на прошлой неделе Walt Disney сообщила итоги второго квартала. Выручка год к году сократилась до $15,6 млрд, но показатель прибыли был почти в два раза лучше показателя аналогичного квартала прошлого года: $901 млн, или $0,5 на акцию по сравнению с $460 млн, или $0,26 на акцию годом ранее. Скорректированная прибыль составила $0,79 на акцию.

На торгах 17 мая акция DIS стоила $170,08.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558434 обязательна Условия использования материалов