Пара EUR/USD все еще на пути к отметке 1,25

Рефляция (т.е. восстановление экономики за счет активного стимулирования) остается главным драйвером рынков. Инвесторы неоднократно игнорировали инфляционные риски и явно перекупленный характер фондового рынка, регулярно выкупая проседающие акции и другие рисковые активы, параллельно продавая доллар. Сочетание этих факторов поддерживало пару EUR/USD с момент отскока рынков от минимумов марта 2020 года.

Несмотря на повсеместные угрозы обвала, быки по-прежнему контролируют ситуацию. В прошлом у «медведей» было множество возможностей оказать реальное понижательное давление на EUR/USD. Их неспособность (или нежелание) позволяют предположить, что в ближайшие дни эта валютная пара обновит максимум 2021 года.

С технической точки зрения нет никаких сомнений в «бычьем» характере долгосрочного тренда EUR/USD.

Пара EUR/USD все еще на пути к отметке 1,25


Отбившись от минимумов марта 2020 года, пара EUR/USD росла вместе с другими рисковыми активами. Однако ралли несколько раз приостанавливалось, вселяя в «медведей» ложную надежду. Отсутствие какого-либо реального продолжения распродаж позволяет предположить, что EUR/USD готовится к пробою годового максимума в 1,2350 (и, возможно, даже пика 2018 года в 1,2556).

На дневном графике сформировалась серия растущих пиков и провалов, однако само движение оставалось очень плавным. Столь медленный, однако стабильный прогресс, несомненно, разочаровал и продавцов. Каждый раз, когда цены демонстрировали попытки к снижению, вмешивались покупатели и подталкивали курс к новому максимуму, тем самым захлопывая «медвежью ловушку».



Настойчивость «быков» все чаще вынуждает продавцов отказываться от своих позиций. Пара EUR/USD уже пробила несколько ключевых уровней сопротивления, которые впоследствии трансформировались в поддержку. На очереди отметка 1,2243. Ее преодоление, скорее всего, запустит решительное ралли к январскому максимуму в 1,2350.

Консервативные трейдеры, возможно, дождутся потенциального пробоя и будут выкупать любые просадки к этому уровню, стремясь к запасам ликвидности над отметкой 1,2350. В качестве альтернативы трейдеры, готовые немного рискнуть, могут подумать о покупке до пробоя. Между тем, у «медведей» очень мало причин для открытия коротких позиций по EUR/USD, и так будет продолжаться до тех пор, пока структура растущих максимумов и минимумов не будет нарушена.
Источник: http://www.investing.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559207 обязательна Условия использования материалов