А вы готовы к дефициту всего?

За последние месяцы я написал немало статей о текущих и ожидаемых дефицитах в мировой экономике. Мои статьи предупреждают о дефиците продовольствия, микросхем, топлива и товарных ресурсов. Я также писал об инфляции, плохом урожае и о недостатке любых товаров, в которых могут нуждаться или которые могут хотеть потребители.

Возможно, некоторым читателям показалось, что это паранойя или преувеличение.

И знаете что?

Популярные СМИ сейчас подтверждают, что мои статьи о глобальном дефиците точны

Многие статьи в крупных СМИ сообщают о глобальном дефиците. Вообще говоря, эти статьи мог написать и я (а не наемные писаки, выдающие сегодня себя за журналистов).

Одна такая статья – «В мировой экономике неожиданный дефицит всего» (The World Economy Is Suddenly Running Low on Everything) Брендана Мюррея (Brendan Murray), Энды Керрана (Enda Curran) и Ким Чипмен (Kim Chipman). В этом тексте резюмируется многое из того, о чем я писал на протяжении нескольких месяцев.

Прежде всего, Мюррей, Керран и Чипмен пишут:

«Год назад, когда пандемия обрушивалась на страну за страной, от чего страдали экономики, панические покупки совершали потребители. Сегодня же, во время отскока, лихорадочно пытаются пополнить свои складские запасы компании.

Все от изготовителей матрасов до автомобильных заводов и производителей алюминиевой фольги покупают больше материалов, чем нужно, чтобы пережить головокружительную скорость, с какой восстанавливается спрос на товары, и смягчить первобытный страх исчерпания ресурсов. Из-за ажиотажа цепочки поставок оказались на грани перебоев. Дефициты, транспортные задержки и скачки цен приближаются к самым высоким уровням за последние годы, что вызывает опасения, что перенасыщенная глобальная экономика будет подпитывать инфляцию».

Но, минутку, это еще НЕ ВСЕ глобальные дефициты

Авторы также упоминают глобальный дефицит сырьевых материалов, зерновых и других важных ресурсов. Последствия текущих перебоев поставок наблюдаются не только в экономике, но и в повседневной жизни.

Они пишут:

«Медь, железная руда и сталь. Кукуруза, кофе, пшеница и соя. Древесина, полупроводники, пластик и картон для упаковок. Похоже, в мире наблюдается нехватка всего этого. “Назовите что угодно – и окажется, что оно в дефиците”, – сказал во время конференц звонка в этом месяце Том Лайнбаргер (Tom Linebarger), председатель и генеральный директор производителя двигателей и генераторов CumminsInc. Клиенты “пытаются заполучить всё, что только можно, потому что наблюдают высокий спрос”, сказала Дженнифер Рамси (Jennifer Rumsey), президент этой компании, базирующейся в Колумбусе, штат Индиана. “Они считают, что это продолжится и в следующем году».

Большой дефицит 2021 г. отличается от прошлых перебоев в поставках масштабами и тем, что никто точно не может сказать, когда это закончится. Мало какие бизнесы – будь то большие или малые – это обошло стороной.

И теперь вдобавок к глобальному дефициту…

Есть также другие усугубляющие проблемы. Вот лишь несколько примеров:

Задержка глобальных поставок в Суэцком канале.
Засуха.
Наводнения.
Бури.
Пожары.
Сильный холод.
Веерные отключения электричества.
Взлом трубопровода Colonial Pipeline.

Конечно, следует также упомянуть экономический ущерб из-за COVID-19. Из-за вируса правительства по всему миру прибегли к средневековой тирании и развернули войну против собственных экономик.

Не стоит ожидать, что глобальный дефицит и рост цен в ближайшее время прекратятся

Взгляните на американский экономический индикатор, известный как индекс логистических менеджеров, – показатель, основанный на ежемесячном опросе руководителей корпоративных цепочек поставок. Собираемая информация показывает их прогнозы по транспорту, складским издержкам и запасам. Сейчас этот индекс на втором самом высоком уровне с 2016 г. Он также не указывает на передышку в следующем году.

«Если учесть все эти факторы, получим условия, благоприятствующие существенной инфляции, тогда как рычаги, доступные кредитно-денежным властям, ограничены», – сказал Дэвид Ландау (David Landau), директор по продуктам BluJay Solutions, британского поставщика логистического программного обеспечения и услуг.

Цены на продовольствие также существенно растут. Показатель мировой стоимости продовольствия ООН в апреле вырос 11-й месяц подряд, показав самый сильный рост за 7 лет. Неэффективное управление сельскохозяйственными ресурсами в США, плохая погода и всплеск покупок зерновых в Китае привели к самому продолжительному росту цен за более чем десятилетие.

Глобальный дефицит, рост цен, неэффективное управление и прочее – это часть «плана»

Экономический кризис (а это действительно кризис) вызван не просто коррупцией или близорукостью политиков. На самом деле это лишь один шаг в повестке, появившейся уже давно. Согласно этому плану, 99% мирового населения должны жить под полной тиранией практически без каких-либо удобств. Их основные потребности должны удовлетворяться за счет безусловного базового дохода, контролируемого правительством посредством безналичных кредитов, которые могут быть прекращены при первых же признаках инакомыслия.

В этом вся суть великой перезагрузки. Из-за перебоев в свободной торговле и грядущей великой перезагрузки человечество пожалеет, что не отдало всё, чтобы защитить свою свободу.

У нас всё ещё есть шанс это сделать. Вместо того чтобы покорно отдавать свою свободу из страха и послушания, пришло время для сопротивления.

Как вы готовитесь к дефициту всего?

Производите ли вы больше? Адаптируетесь ли вы к жизни с меньшим выбором? Планируете ли производить больше? Наладили ли вы надежную бартерную сеть?
Источник: http://goldenfront.ru/
https://www.theorganicprepper.com/everything-shortage/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559964 обязательна Условия использования материалов