Крипторынок остается в страхе, но не спешит падать

Суммарная капитализация крипторынка остановилась на отметке вблизи $1,5 трлн., а инвесторы замерли в ожидании новых триггеров. В данный момент перспективы достаточно неоднозначные, так как биткоин сдал важные ценовые уровни и не сумел быстро вернуться к ним. В течение суток монета пробивала и важный уровень поддержки на $35K, однако пока что у покупателей хватает сил возвращать BTC обратно выше. Долгое перетягивание каната в борьбе уже не за $40K, а за $35K может привести к тому, что медведи все же возьмут верх и начнут выталкивать монету ниже $30K.

Крипторынок остается в страхе, но не спешит падать


Индекс жадности и страха крипторынка на выходных падал к 10, а сегодня подрос до 18, оставшись в режиме “экстремальный страх”. В таком режиме мы можем получить последовательное и весьма продолжительное снижение. Индекс RSI для пары BTC/USD на дневном графике колеблется около границы перепроданности, сигнализируя о наличии пространства для роста.

Регуляторые риски остаются в числе явных сдерживающих факторов. Хотя в данный момент ЕЦБ и ФРС не демонстрируют по отношению к биткоину явного негатива, все же мы видим, насколько ускоряется гонка по созданию национальных цифровых валют. Недавно ЕЦБ выпустил отчет, в котором постановил, что криптовалюты на данном этапе представляют собой “ограниченные риски” для финансовой стабильности системы. Все дело в объеме операций, который на данном этапе не сильно волнует регуляторов.

В своих действиях они отталкиваются от простых принципов. Реальную угрозу монетарной монополии представляли проекты с глобальным охватом от Facebook (NASDAQ:FB) и Telegram. В обоих случаях мы увидели, что в случае острой необходимости власти стран действуют молниеносно и очень слаженно.

Как минимум, это можно считать хорошей новостью: пока центральные банки разрабатывают свои собственные национальные криптовалюты, классическому крипторынку дадут существовать, если он не превысит комфортные для регуляторов значения. Этот уровень сильно отличается от страны к стране. Как оказалось, они слишком велики для комфортного сна китайских регуляторов и ряда небольших стран, в то время как для регуляторов ЕС и США они еще слишком малы.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560535 обязательна Условия использования материалов