США и ЕС намерены положить конец торговой войне эпохи Трампа

Биткоин упал до двухнедельного минимума, в то время как акции США закрылись чуть ниже исторических максимумов. Индекс S&P 500 закрылся менее чем на 6 пунктов ниже рекордного уровня закрытия 7 мая, чему способствовали акции технологических компаний. US Treasuries выросли, снизив доходность 10-летних облигаций более чем на 3 бп до месячного минимума 1.53% с фокусом на данные по инфляции в четверг, которые могут дать ключ к разгадке того, насколько ФРС может отложить начало сворачивания стимулов. USD вырос против большинства валют G-10, а NZD среди них был самым слабым. Нефть выросла, а золото немного отступило. «Если посмотреть по сторонам, все стало еще дороже», — сказал Брайан Уолш-младший, старший финансовый советник Walsh & Nicholson Financial Group. «Это то, что мы видим, но ФРС продолжает говорить, что они собираются держать процентные ставки на низком уровне, независимо от поступающих данных по инфляции. Вы можете только верить им на слово, и я думаю, что инвесторы делают именно это.»

Биткоин во вторник упал на —2.4% до $33,630, теряя в процессе торгов почти —10%. Аналитики указывают на технический сбой, а также на возврат выкупа за Colonial Pipeline как свидетельство того, что криптовалюта на самом деле не находится вне контроля правительства. Более широкий индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index упал на —15%. Тем временем MicroStrategy увеличила объем размещения облигаций «мусорного» рейтинга, которые предназначены для финансирования дальнейших покупок биткойнов. По словам источников, всего планируется разместить бондов на $500 млн.

Тарифное перемирие между США и ЕС. Согласно проекту документа, лидеры ЕС и Байден обязуются положить конец острым торговым баталиям, когда встретятся на следующей неделе, и пообещают до конца года отменить пошлины, связанные со сталью и алюминиевым конфликтом. Союзники также намерены согласиться до 11 июля разрешить продолжающийся почти два десятилетия авиационный диспут, связанный с незаконной правительственной помощью, предоставленной Boeing и Airbus.
Источник: http://www.aton-line.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561941 обязательна Условия использования материалов