MicroStrategy идет ва-банк, усредняя покупки Bitcoin

Опытные трейдеры знают, что стратегия усреднения опасна. Однако аналитики Microstrategy полагают, что снижение рынка – отличный повод для наращивания позиций. Насколько это рискованная игра?

Усреднение – это увеличение объема сделки по мере движения цены в нежелательном направлении. Если купить Bitcoin по $60 тыс и по $40 тыс, то средняя цена окажется на уровне $50 тыс. Таким образом, в случае роста выше $50 тыс. инвестор оказывается в плюсе, несмотря на начальную позицию по $60 тыс.

MicroStrategy идет ва-банк, усредняя покупки Bitcoin


Все выглядит неплохо при уверенности в росте цены, однако проблемы начинаются при продолжении снижения или длительной консолидации. Классическая литература по трейдингу и инвестициям рекомендует выходить из позиций, если изменилась фундаментальная основа или риск превысил ожидаемый уровень. Но все немного проще (не так ли?), если вы оперируете чужими средствами.

MicroStrategy – публично торгуемая компания, которая берет средства взаймы посредством продажи акций для грамотного управления капиталом. В случае успеха акционеры получают выгоду в виде дивидендов и роста цен на акции. Однако нехватка средств для ведения операционной деятельности грозит банкротством компании, а клиентам – потере инвестиций. Руководство пошло по «тонкому льду» ради новой покупки Bitcoin, сообщив о выпуске облигаций в объеме $400 млн со сроком погашения в 2028 году.

Это не первая покупка криптовалюты компанией под дополнительное обеспечение. Так, в феврале она выпустила долговых бумаг на $1 млрд, купив Bitcoin по средней цене в $48 тыс. Сейчас MicroStrategy является одним из крупнейших публичных держателей с общим запасом в 92 079 BTC. Однако об общем финансовом положении можно судить по котировкам акций:



Bitcoin не нужно глубоко погружаться, чтобы проглотить таких покупателей как MicroStrategy. Достаточно консолидации в несколько лет, и компания не сможет погасить долг.

Институциональные игроки вызвали ралли 2020 года, однако они же привели к перегреву криптовалютного рынка, накачав его большим объемом заемных средств. Молодые розничные игроки уже оценили силу криптовалютного шторма, когда в мае смело все позиции с плечом. Теперь очередь за крупной рыбой?
Источник: http://www.investing.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562046 обязательна Условия использования материалов