Топ-2 компаний для ставки на революцию 5G

10 июня 2021 Financial One
Давайте поговорим о сети, которая соединяет вас с другими людьми. Эта сеть меняется, поскольку новая технология 5G распространяется по всему миру.

Китай лидирует в этом направлении, а Европа и США стараются его догнать. Успешный переход беспроводных сетей на 5G принесет массу преимуществ: более высокую скорость соединения, меньшую задержку, более четкий сигнал и гораздо лучшую пропускную способность.

Пропускная способность является ключом к успеху 5G. Новые сети позволят осуществлять более быструю передачу данных, благодаря чему технологии от интернета вещей до беспилотных транспортных средств перейдут на новый уровень. Это будет событие, которое изменит мир, и оно зарождается прямо на наших глазах.

С помощью платформы TipRanks финансовые эксперты определили две компании, которые могут выиграть от революции 5G. Они занимают разные ниши в секторе беспроводных технологий: одна работает в сфере микросхем, другая – в сфере микроволновых сетей.

1. Qorvo Inc (QRVO)

Начнем с Qorvo, крупной компании по производству полупроводниковых микросхем, расположенной в Гринсборо, штат Северная Каролина. Общая выручка Qorvo за 2020 календарный год составила $3,24 млрд. Основной продукцией компании являются чипсеты для использования в радиочастотных передатчиках – ключевом компоненте широкополосных и беспроводных сетей.

Qorvo уже несколько лет занимается 5G, производя радиочастотные системы, способные работать на частотах 5G. Компания разрабатывает продукты для беспроводной инфраструктуры, работающие в диапазоне с частотой менее 6 ГГц.

Линейка продукции Qorvo также включает полный ассортимент радиочастотных устройств, таких как фазовращатели, коммутаторы и интегрированные модули, которые необходимы для поддержки сетей – и которые работают с 5G.

В последнем квартальном отчете года Qorvo превзошла ожидания аналитиков – общая выручка достигла $1,73 млрд. Это третий квартал подряд, когда выручка компании превысила $1 млрд. В годовом исчислении выручка выросла на 36%. Рост выручки был обусловлен отличными показателями сегмента мобильных продуктов компании, который принес $808 млн, что на 45% больше, чем в прошлом году.

Все это привлекло внимание Раджвиндры Гилла из Needham. Аналитик написал о компании следующее: «Бизнес компании в сфере мобильных продуктов продолжают развиваться благодаря появлению все большего количества телефонов с поддержкой 5G. Ожидается, что другие направления бизнеса Qorvo продемонстрируют более сильные результаты во второй половине 2021 года».

Гилл рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $245 предполагает годовой потенциал роста на 33%.

В целом десять аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, двое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $218,83 предполагает потенциал роста примерно на 19% в ближайшие 12 месяцев.

2. Aviat Networks (AVNW)

Следующая компания, Aviat, является поставщиком решений для микроволновых сетей. Продукция компании включает в себя аппаратные средства, такие как микроволновые маршрутизаторы и коммутаторы, транкинговые системы, внутренние и наружные радиостанции, а также программное обеспечение для управления сетью, стабилизации и автоматизации. Среди клиентов Aviat есть как государственные, так и частные организации: штат Орегон, город Сан-Хосе, Verizon, US Cellular и другие.

Aviat принимает активное участие в разработке и развертывании сетей 5G. Сетевые решения компании являются неотъемлемой частью расширения широкополосной связи в сельской местности – рынка, который получает большое государственное финансирование.

Компания расширяет сети 5G не только в США. В апреле Aviat объявила о соглашении с Africell, провайдером мобильной связи с более чем 12 млн абонентов по всей Африке, о предоставлении сети передачи данных с поддержкой 5G которая будет пересекать международные границы на континенте.

В начале мая компания сообщила о финансовых результатах за третий квартал, причем и прибыль на акцию, и выручка превзошли консенсус-прогнозы. Прибыль на акцию в размере $0,49 оказалась на $0,22 лучше ожиданий, превысив их на 81%, а выручка в размере $66,4 млн на 5% превзошла прогнозы.

За 12 месяцев акции AVNW выросли на ~418%. Тем не менее аналитик Northland Тим Саважо считает, что потенциал для дальнейшего повышения стоимости еще есть. Он рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $45 предполагает возможность роста на 16% от текущих уровней.

«Мы считаем, что благодаря развертыванию сетей 5G в сельской местности компания сможет получить примерно $100 млн в течение 5 лет, а другие возможности, связанные с 5G, в США и по всему миру, только увеличат эту сумму», – считает Саважо.

Он также добавил следующее: «Соотношение book-to-bill (соотношение объема размещенных на предприятии заказов и возможности эти заказы выполнить) компании положительно, а бэклог превышает $200 млн, что заставляет нас повысить прогноз по выручке в 2021 финансовом году до $270 млн. Это говорит о росте выручки на 13% за год».

Тим Саважо – единственный аналитик Уолл-стрит, отслеживающий динамику акций Aviat Networks.
Источник: http://fomag.ru/
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
09:18 ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent
09:17 Инвесторы склонны верить
09:15 Газпром нефть, Магнит и Селигдар — сегодня последний день с дивидендами
09:15 Рост долга и развитие экономики
09:11 Аналитики снова улучшают прогноз по Roku
09:11 Глава ФРС США заявил, что возможный отказ России и Китая от доллара не повлияет на валюту
09:09 Будет ли это следующим «субстандартным моментом» для европейских банков?
09:09 Цена акций Газпрома может достичь 300 руб.
09:08 Обновление рекомендации по спутниковой компании Globalstar: акции подорожали
09:06 Торговая идея по RIU и некоторые мысли
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562290 обязательна Условия использования материалов