В ожидании долгосрочного сигнала

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото снова протестировало уровень $1.850 USD, болтаясь чуть выше 50-дневной скользящей средней. В таком случае рынок оказывается в очень шатком положении.

Перед публикацией заявления Федрезерва в среду цена золота слегка снизилась и начала тестировать вершину «блока поддержки», который простирается вплоть до 200-дневного индикатора в районе $1.812 USD. Линия нисходящего тренда и 50-дневная EMA в области $1.850 ранее служили как поддержкой, так и сопротивлением.

Если золото окажется под нижней границей этого блока, оно двинется к «двойному дну», сформированному чуть ниже черты $1.700. Это приведет к значительному снижению, так что на это стоит обратить внимание. С точки зрения потенциала повышения, если цена золота развернется и начнет расти, вполне вероятно, она нацелится на линию $1.915, которая является верхней границей недавнего диапазона консолидации.

По оценке Кристофера Льюиса, прорыв цены золота выше откроет возможность для движения к уровню $1.950, а затем — в более долгоиграющей перспективе — $2.100. При прочих равных, стоит ожидать скачка волатильности, поэтому нужно с особым вниманием отнестись к размеру позиции.

По словам Гэри Вагнера, перед заседанием ФРС аналитики разделились на два лагеря в зависимости от того, как они смотрят на текущую денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы.

Одни полагали, что Федрезерв возьмет более «ястребиный» курс и начнет говорить о сокращении покупки активов и повышении процентных ставок. Несомненно, они оказались правы.

В опубликованном заявлении центробанк признал рост инфляции и повысил свой целевой показатель до 3%. Федеральная резервная система продолжит покупку активов на $120 млрд долларов в месяц. Намерение поддерживать процентные ставки около 0% до 2023 года изменилось, что привело к падению финансовых рынков. Самое большое изменение произошло в графике повышения процентных ставок, что вызвало резкую распродажу на рынке золота.

Другими словами, ФРС подтвердила, что продолжит приобретать активы в текущих объемах, пока экономические показатели не будут свидетельствовать о дальнейшем значительном продвижении.

Заявление центрального банка и последовавшая пресс-конференция отчетливо отражают более ястребиную позицию ФРС. Хотя Федрезерв по большей части сохранил нынешний курс монетарной политики, были внесены изменения в график увеличения процентных ставок.

11 из 18 чиновников ожидают как минимум двух повышений ставок в 2023 году. В марте только семь ожидали одного повышения. Теперь семь чиновников ожидают первого повышения в следующем году, по сравнению с четырьмя в марте.

Этого было достаточно, чтобы задать тон встрече FOMC в этом месяце как более агрессивной, чем в прошлый раз. В результате акции снизились, а золото резко упало.

В ожидании долгосрочного сигнала


На момент написания самый активный августовский контракт на золото торговался на $43,80 USD ниже на уровне $1.812,60 после того, как упал до минимума $1.804,40 и немного восстановился. Резкое снижение цены золота было обусловлено сочетанием более высокой доходности долговых инструментов США, сильного доллара и давления со стороны продавцов, основанного на пересмотренном графике изменения ставок.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.fxempire.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563010 обязательна Условия использования материалов