На кассе М.Видео скопилась очередь из инвесторов

17 июня 2021 Sberbank CIB | МВидео
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Что известно о компании?

М.Видео — крупнейший продавец электроники и бытовой техники в России. Его доля рынка по итогам 2020 года составила 27%, а в онлайн-сегменте — 33%. Компании принадлежит 10% в маркетплейсе Goods.ru, который развивается совместно со Сбером (доля последнего — 85%). Компания входит в группу «Сафмар» миллиардера Михаила Гуцериева.

Что случилось?

У бумаг М.Видео была низкая ликвидность, но недавно группа «Сафмар» продала в рынок 13,5% её акций, благодаря чему доля акций М.Видео в свободном обращении увеличилась с 10,4% до 24%. Сделка проводилась специально для усиления инвестиционной привлекательности бумаг.

Какие у компании планы на будущее?

У М.Видео амбициозные цели. Её менеджмент ждет роста оборота к 2025 году в два раза — с 0,5 трлн рублей до 1 трлн рублей. Для этого компания откроет 500 магазинов и выйдет в 100 новых городов. Половина новых магазинов будут небольшими, поэтому торговые площади будут расти всего на 5% в год.

Насколько компания недооценена?

У компании большой дисконт к зарубежным аналогам по мультипликатору «стоимость предприятия/EBITDA». Он показывает отношение стоимости компании (с учётом долга) к прибыли до уплаты налогов, процентов по кредитам и учета амортизации. К аналогам с развитых рынков дисконт составляет 70%, а с развивающихся — 17%. При этом у аналогов дивидендная доходность в среднем составляет 1–3%.

На сколько вырастут финансовые показатели?

По оценкам SberCIB, выручка компании должна расти на 13% в год. У рынка есть опасения насчет конкуренции М.Видео с сетями DNS, Citilink и маркетплейсами. Но онлайн-продажи М.Видео развиваются динамично, что должно помочь её бумагам выйти на новые ценовые уровни.

SberCIB Investment Research ожидает, что акции М.Видео через 12 месяцев вырастут в цене на 19% до 800 рублей и дал им оценку Покупать. Дивидендная доходность в 2021 году должна составить 10,2%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.sberbank-cib.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563024 обязательна Условия использования материалов