Почему Prime Day может оказаться провальным для Amazon

23 июня 2021 Financial One | Amazon
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После нескольких месяцев неудач акции Amazon близки к рекордному максимуму. Спасибо Prime Day, ежегодной распродаже, которая стартовала в понедельник.

Что происходит

По оценкам аналитиков, продажи в рамках Prime Day составят от $9 млрд до $10,5 млрд. Ажиотаж в области продаж, вызванный возобновлением экономической активности, может стимулировать потребителей, вооруженных избыточными сбережениями, потратить еще больше денег. Аналитики Adobe считают, что расходы покупателей достигнут $11 млрд.

Акции Amazon (AMZN) росли в течение шести из последних девяти торговых сессий и сейчас находятся всего на 1,3% ниже своего исторического пика, достигнутого в сентябре 2020 года.

Но есть несколько причин, по которым Prime Day может не так сильно помочь акциям компании, как можно было бы ожидать.

Во-первых, это влияние глобальных сбоев в цепи поставок из-за пандемии. Некоторые независимые продавцы, опрошенные CNN Business, сказали, что они не смогут предложить обычные скидки, потому что опасаются, что им не удастся удовлетворить спрос покупателей. Они также не могут позволить себе сократить прибыль из-за роста стоимости транспортировки товаров по всему миру.

«У меня нет достаточной рентабельности, чтобы сделать это», – говорит Иван Онг, соучредитель компании Keababies, которая продает товары для ухода за детьми и товары для беременных. Keababies платит двойную цену за транспортные контейнеры для импорта товаров из Китая по сравнению с тем, что было год назад.

Эти проблемы возникают на фоне того, что Amazon пытается повысить роль независимых продавцов в мероприятии, которое в прошлом году включало более 1 млн глобальных скидок. На долю сторонних продавцов приходится около 60% годового объема розничных продаж Amazon, составляющего $236 млрд.

Кроме того, акции Amazon находятся под сильным давлением, поскольку инвесторы беспокоятся по поводу заявлений Федеральной резервной системы о том, что она может повысить процентные ставки раньше, чем ожидается.

Низкие ставки стали благом для таких быстрорастущих компаний, как Amazon. Они помогли сохранить доходность государственных облигаций на крайне низком уровне, что повысило интерес к более рискованным инвестициям, таким как акции, которые предлагают более высокую доходность.

Возможная проблема

По мере роста ставок в ближайшие годы инвесторы могут начать рассматривать возможность размещения своих денег в других активах. Некоторые уже делают такой выбор.

Акции Amazon выросли всего на 7% с начала текущего года по сравнению с ростом на 76%, который они показали в 2020 году. Акции Apple в 2021 году упали на 1,7% после роста на 81% в прошлом году.

Некоторые крупные технологические компании чувствуют себя лучше. Акции материнской компании Google – Alphabet (GOOGL) – в этом году выросли на 37%, превысив прошлогодний рост на 31%.

Но очевидно, что Amazon придется столкнуться со сменой настроения инвесторов – даже если в 2021 году Prime Day пройдет успешно.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563705 обязательна Условия использования материалов