Пауэлл напомнил про двойной мандат ФРС, но рынки больше не готовы слепо верить словам

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пауэлл сказал, что нужна реальная инфляция ,а не только опасения в отношении ее, нужно реальное восстановление рынка труда - только тогда ФРС начнет действительный разворот к ужесточению ДКП. Это сбило доллар с ног, но утром в среду он пытается обрести стабильность

В среду доллар США держался около недельного минимума после того, как официальные лица Федеральной резервной системы США, включая председателя Джерома Пауэлла, подтвердили, что до ужесточения денежно-кредитной политики все еще далеко - после того, как ястребиный поворот ФРС на прошлой неделе застал рынки врасплох.

Доллар подскочил, и акции упали на прошлой неделе после того, как ФРС удивила рынки, сигнализировав о более раннем повышении ставок, чем ранее ожидали инвесторы.

Но с тех пор политики смягчили свою позицию: и Пауэлл, и президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс предупредили, что для восстановления экономики потребуется больше времени, прежде чем сокращение стимулов и повышение стоимости заимствований станут уместными.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл во вторник подтвердил намерение центрального банка США поощрять «широкое и всеобъемлющее» восстановление рынка труда, а не повышать процентные ставки слишком быстро, исходя только из опасений приближающейся инфляции.

«Мы не будем поспешно повышать процентные ставки только потому, что опасаемся возможного наступления инфляции», - заявил Пауэлл во вторник на слушаниях перед коллегией Палаты представителей США. «Мы будем ждать свидетельств фактической инфляции или других дисбалансов».

Их голубиные комментарии закрепили потери доллара на этой неделе. Доллар терял треть своей прибыли с прошлой среды после выступления Пауэлла.

«Риск того, что денежно-кредитная политика США будет нормализована раньше, чем позже, будет продолжать оказывать поддержку доллару, но вряд ли он станет доминирующим фактором на валютных рынках», - заявили стратеги Gavekal в примечании со ссылкой на относительную разницу в темпах роста экономики как движущий фактор доллара.

«В целом, оценочная картина указывает на то, что доллар США столкнется со встречным ветром и, вероятно, продолжит обесцениваться».

По отношению к корзине своих конкурентов доллар оставался неизменным на уровне 91,772, удерживаясь около самого низкого уровня с 17 июня и почти на треть ниже двухмесячного максимума, достигнутого на прошлой неделе.

Только японская иена оказалась в проигрыше против доллара США после того, как данные показали, что производственная активность в июне росла самыми медленными темпами за четыре месяца при быстром сокращении производства.

Евро стабильно держался на уровне 1,19365 доллара.

Китайский юань упал после того, как центральный банк установил более низкую среднюю точку.

Перед открытием рынка Народный банк Китая установил средний курс на уровне 6,4621 за доллар, что на 8 пунктов ниже предыдущего фиксированного уровня 6,4613 и является самым слабым таким уровнем с 7 мая.

Спот-рынок открылся на уровне 6.4729 за доллар, и юань переходил из рук в руки по 6.4802 в полдень, что на 69 пунктов ниже, чем при закрытии предыдущей поздней сессии.

На спот-рынке разрешается торговать в диапазоне 2% выше или ниже официального фиксирования в любой день.

Офшорный юань торговался по 6,4912 за доллар.

Реакция на недавнюю напряженность между Китаем и США была в значительной степени сдержанной.

В среду Китай осудил Соединенные Штаты как «источник наибольшего риска» для безопасности в регионе после того, как военный корабль США снова прошел через чувствительный водный пролив, отделяющий Тайвань от Китая.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563768 обязательна Условия использования материалов