Актуальные тренды инвестиций во второй половине 2021 года

23 июня 2021 General Invest
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции компаний большинства секторов уже показали существенный рост с начала года.
Значит, найти идеи, в которых еще сохраняется потенциал роста, становится очень интересной задачей ☝🏻

↗️ Одной из ключевых тем 1-го полугодия 2021 года стало восстановление акций компаний циклических секторов и компаний стоимости (фундаментально недооценённые компании). Все это преимущественно компании из реальных секторов экономики: энергетика, материалы и индустриальный сектор. Данные сектора оказались под существенным давлением на фоне пандемии в 2020 году, однако, в 2021 году ожидания роста инфляции и открытия экономик вновь привлекли инвесторов в акции этих компаний. Можно отметить, что индекс акций компаний стоимости, входящих в S&P 500, с начала года прибавил +14,17%, в то время как индекс акций компаний роста (преимущественно технологический сектор), входящих в S&P 500, вырос на +10,97%. Дело в том, что акции компаний реальных секторов обычно более устойчивы к росту инфляции и возможности увеличения ставок, в то время как акции компаний роста существенно полагаются на дешевые деньги, низкие ставки и избыток ликвидности, чтобы продолжать экспансию.

↔️ К середине 2021 года вышеописанная динамика замедлилась. Так, начиная со второй половины весны, участников рынка охватило беспокойство, что инфляция растет настолько быстро, что ФРС будет вынужден поднять ставки раньше ожиданий. На этом фоне, начиная с мая 2021 года, широкий индекс S&P 500 показал лишь ограниченный рост и часто находился под давлением. Не помогли и июньские результаты заседания ФРС США, когда опрос членов Федерального Комитета по Операциям на Открытом Рынке ФРС (FOMC) показал, что имеется вероятность повышения целевой ставки уже в 2023 году, а не в 2024, как предполагалось.

⏫ Несмотря на это тренд на акции компаний реальных секторов экономики сохраняет свою актуальность и во второй половине 2021 года. До сих пор привлекательными остаются:
🔸 компании крупной капитализации, занятные в производстве и реализации потребительских товаров первой необходимости;
🔸 индустриальные компании;
🔸 фонды недвижимости;
🔸 банки.

👍🏻 Устоявшиеся эмитенты из данных секторов обычно имеют качественный баланс, стабильный денежный поток и зачастую могут переложить инфляционное давление на потребителя, без существенного урона для собственной маржи.

⛔️ Однако стоит учитывать, что некоторые циклические сектора, показавшие бурный рост в первом полугодии, в краткосрочной перспективе могут быть "перегретыми". К примеру, стоит осторожнее стоит подходить к отбору компаний из сектора материалов: цены на медь обновили практически десятилетние максимумы, а цены на древесину и вовсе показали исторический рекорд. Говоря об осторожности, можно также отметить, что более скорый рост ставок не окажет поддержки компаниям роста в целом и технологическому сектору в частности. Если такие технологические гиганты как Amazon, Facebook и Apple имеют хороший баланс и превратились в своего рода “защитный” актив среди акций, то малоприбыльные технологические компании (а их число с 2020-го года выросло в разы), могут пострадать более существенно.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://generalinvest.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563811 обязательна Условия использования материалов