Что советуют профессионалы на фоне того, как рынок криптовалют «похудел» на $1,3 трлн

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В 2021 году криптовалюта возобновит рост или ее ждет свободное падение? Что делать инвестору?

Криптовалютный рынок просел по всему спектру от догкоина до эфира, совокупная капитализация рынка криптовалют после достижения максимума в начале мая сократилась на более чем $1 трлн.

Биткоин, как криптовалютный флагман во вторник падал до 28 814,75 доллара, что стало самой низкой ценой с января. Биткоин с начала года растет менее чем на 4%, хотя в апреле его стоимость более чем удвоилась.

Вот что советуют некоторые профессионалы в области криптовалют и инвестирования в цифровые монеты

Икбал Гандхэм, вице-президент по транзакциям компании Ledger: учитывая размер бычьего тренда, коррекция неизбежна.

«Любой класс активов, стремительный рост которого произошел так же, как мы видели в криптовалюте, скорректируется», — написал он в комментариях в ответ на запрос Dow Jones.

Усиление борьбы Китая с криптовалютой, включая запреты на майнинг и торговлю, стало драйвером коррекции. Тем не менее эксперт считает, что «фундаментальные основы мира криптоактивов не изменились».

Шон Руни, руководитель отдела исследований управляющей криптовалютными активами компании Valkyrie Investments: запрет на криптовалютную деятельность в КНР вынудил майнинг переместиться в другие регионы за пределами Китая. Поднебесная была одной из самых активных стран в сфере майнинга, теперь потребуется время на переезд.

«Недавние правила в Китае вынудили многих майнеров биткойнов собраться и искать альтернативные места», — написал он.

Он говорит, что падение криптовалюты может быть длительным и заметным.

«Падение с максимума на уровне $ 65 000 сейчас составляет уже более 50%, сигнализируя о том, что биткойн-трейдеры могут оказаться в неспокойной воде на несколько недель», — написал Руни.

По мнению эксперта, падение криптовалюты может получить продолжение.

Ник Манчини, аналитик компании Trade The Chain: часть снижения цены биткоина происходит из-за того, что майнинговые компании вынуждены продавать свои монеты, чтобы оплатить сворачивание деятельности и/или переезд.

«Рынок в настоящее время под давлением предложения, поскольку китайские майнеры продают свою криптовалюту», — пояснил он. «Это отрицательно сказывается на всех монетах, причем больше всего страдают альткоины», — добавил аналитик.

Манчини сказал, что сообразительные инвесторы могут дождаться падения биткоина до $ 20 000 и начать восстанавливать длинные позиции или наращивать покупки.
Безусловно, универсальной модели для инвестирования в криптовалюту не существует, и покупка зависит от терпимости инвесторов к потерям и их долгосрочной перспективы, отмечают стратеги.

Николас Коули из DailyFX: коррекции — не редкость для криптовалюты, свежие инвесторы более склонны удерживать восходящий тренд, учитывая недавний обвал цен на криптовалюту.

«Мы видели подобные движения раньше и, вероятно, увидим их снова. Если вы верите в криптовалюту и являетесь холдером, ваша стратегия выхода только что отодвинулась на более поздний срок», — написал он.

Некоторые аналитики предполагают, что недавнее снижение криптовалюты обусловлено ротацией средств из цифровых в более традиционные активы, например, в акции на фоне здорового роста глобальной экономики в посткоронавирусный период, а также на фоне намерения ФРС начать обсуждать сокращение стимулов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
12:16 CVS Health: зайду в аптеку, куплю чего-нибудь к чаю
12:15 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70
12:14 Три причины продавать и удерживать китайские акции
12:13 Росстат зафиксировал недельную дефляцию
12:12 В Индии растет спрос на золото
12:11 Доллар продолжает следовать за фьючерсами на ставку
12:09 Доллар дешевеет, корректируясь после вчерашнего роста
12:08 О дивидендах ФосАгро и результатах ЕВРАЗа
12:07 Коронавирус. В мире выявлено более 200 миллионов заболевших
12:06 Индекс S&P 500. Вверх или вниз?
12:05 Инвесторы на перепутье
12:04 «Возможен масштабный обвал»: Цены на нефть пробили 2-недельное «дно» на новостях из Китая
12:04 Цена Ethereum прибавила 8% за сутки в преддверии хардфорка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564258 обязательна Условия использования материалов