2 фактора, которые поддержали котировки нефти

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на нефть отыграли часть потерь, понесенных на этой неделе, на фоне оптимистичных данных EIA по запасам.
Снизившись примерно в начале вчерашних европейских торгов на $1,3 до $72,1 за баррель, котировки сентябрьских фьючерсов Брент стали отыгрывать потери на фоне начавшегося ослабления доллара (после укрепления в начале недели), после того как ЕЦБ объявил о новой стратегии в области монетарной политики. Европейский регулятор поднял целевой уровень инфляции и на какое-то время может позволить ей превысить целевую, что предоставляет больше возможностей властям стимулировать экономику после многих лет вялой динамики.

Новые формулировки значительно отличаются от предыдущей версии «ниже, но около 2% в среднесрочной перспективе», которую некоторые представители монетарных властей считали слишком размытой и призывали в ближайшее время ужесточить монетарную политику. Евро после этого заявления укрепился, так как трейдеры посчитали новую стратегию ЕЦБ менее агрессивной, чем гибкое таргетирование инфляции у ФРС США.

Перед публикацией статистики EIA по запасам углеводородов в США котировки Брент держались около $73,2 за баррель. Ведомство сообщило о существенном сокращении запасов нефти – на 6,87 млн баррелей, о значительном уменьшении запасов бензина – на 6,10 млн баррелей, а также об увеличении запасов дистиллятов на 1,62 млн баррелей. Самой существенной новостью в этом еженедельном обзоре стал рекордный показатель спроса на бензин – более 10 млн баррелей в сутки, который помог уменьшить запасы в этой категории впервые за месяц. Важно отметить, что запасы нефти стабильно снижаются с середины мая, причем на этой неделе сокращение оказалось меньше, чем ожидалось, из-за значительного уменьшения экспорта нефти.

Еще один важный вывод заключается в том, что мы, возможно, видим первые результаты стабильного повышения числа действующих буровых установок в США (с сентября 2020 года): добыча нефти в стране за неделю выросла на 0,2 млн баррелей в сутки до 11,3 млн баррелей в сутки. Запасы авиатоплива продолжают расти, несмотря на увеличение пассажиропотока в аэропортах за последний год, хотя это не помешало сокращению запасов в данной категории.

После публикации этих данных котировки Брент продолжали расти и вчера зафиксировались на уровне $74,12 за баррель, на $0,69 выше, чем в среду.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.sberbank-cib.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565704 обязательна Условия использования материалов