База данных нового поколения MongoDB. Когда стоит покупать

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
MongoDB (MDB) — одна из ведущих технологий баз данных нового поколения в отрасли программного обеспечения. Компания трансформировалась из нишевого сегмента базы данных документов в комплексный продукт общего назначения. За счет открытого исходного кода у компании есть последователи среди разработчиков.

База данных, размещенная в системе Atlas как услуга (DaaS), быстро растет и завоевывает большую долю рынка облачных вычислений. У MongoDB все шансы продолжить экспансию за счет цифровой трансформации и внедрения общедоступных облаков. Клиенты выбирают компанию при мультиплатформенности унаследованных приложений — сервис быстро становится интересной альтернативой устаревшим базам данных Oracle и Microsoft SQL Server.

Среди продуктов MongoDB Enterprise Advanced — коммерческий сервер базы данных для корпоративных клиентов, работающий в облаке, локально или в гибридной среде.

Основана в 2007 г. Капитализация $21 млрд.

Выручка
• Финансовый год закрывается в январе. Выручка за финансовый 2020 г. выросла до $590,3 млн (+39% г/г). Основной продукт Atlas приносит 53% дохода от подписок и 51% общей выручки.
• Ожидается сохранение среднегодовых темпов роста выше 25% в ближайшие 3-5 лет за счет доли конкурентов — Oracle, Microsoft, SAP — в унаследованных и новых облачных рабочих нагрузках. Согласно консенсус-прогнозу, ожидается рост продаж в 2021 г. на 33% г/г, в 2022 г. — на 29% г/г.

Перспективы
• Продажи компании будут определяться цифровой трансформацией и внедрением компаниями публичных облаков. MDB выиграет от роста новых рабочих нагрузок в облаке, обусловленного новейшими технологиями, такими как контейнеры и микросервисы. Многие устаревшие приложения перестраиваются для гибридных облачных архитектур. Традиционные базы данных Oracle, SQL Server от Microsoft или DB2 от IBM плохо масштабируются в облаке.
• Компания нацелена на крупный рынок TAM (Total Addressable Market), являющийся одним из самых важных для корпоративного ПО. Согласно данным Gartner, ожидается, что TAM достигнет размера $120 млрд к 2025 г. с текущих $56 млрд при среднегодовом темпе роста 17%.
• На прошлой неделе компания провела презентацию стратегии своих продуктов. Сюрпризом на мероприятии стало растущее взаимодействие MongoDB и Alibaba, оно рассматривается как новый долгосрочный источник дохода.

EPS
Компания в фазе роста и пока убыточна. Ожидается выход на прибыль в 2025 г.

Оценка
P/S=31, а форвардное значение P/S=27,3, что в 6 раз выше среднего по сектору IT. Как и большинство убыточных компаний в фазе роста, компания крайне дорогая.

При общей коррекции на рынке в 10–15% компании малой капитализации могут снижаться на 30–60%. Учитывая высокие риски, стоит выделять малый процент от капитала для позиции.

Техническая картина

В феврале был установлен пик на отметке $428. Затем в мае котировки достигли месячного уровня поддержки $240, где участники рынка начали выкупать просадку. В течение мая-июня на недельном графике сформировался новый импульс роста. Сейчас идет коррекция после него. Длина образованного пробоя на дневном графике указывает на цели коррекции в район недельной поддержки $310–320. При достижении диапазона $310–320 нужно дождаться зеленой дневной свечи для наращивания длинных позиций. Среднесрочная цель роста находится в области $510–540 (потенциал роста +60% при входе с точки $320).

Допускаю, что текущий откат не дойдет до указанной цели и остановится в районе $325–328. В понедельник цена остановилась на отметке $324,9, а дневная свеча закрылась зеленой. В этом случае нужно смотреть на окончание коррекции на индексе S&P 500 и закрытие первой зеленой дневной свечи выше области поддержки 4255–4260 по индексу.

Медианный таргет аналитиков на 12 месяцев — $379, что на 12% выше текущей цены.

Стоп-приказ

Сделка открывается по недельному графику, за счет этого стоп-приказ располагается под $235. Однако в случае пробоя вниз уровня поддержки $310, возврата к нему и появления следующей красной недельной свечи ниже $310 можно выйти из длинных позиций до момента подъема цены выше уровня $320. Такой подход снизит риск по сделке.

Этот сценарий возможен в случае продолжения общей коррекции на рынке при пробое и закреплении ниже уровня 4200–4210 по индексу S&P 500 — в этом случае повторный вход в позицию будет интересен при достижении индексом области 3800–3900.

База данных нового поколения MongoDB. Когда стоит покупать

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567185 обязательна Условия использования материалов