Кто может стоять за покупкой биткоина на $1 млрд?

21 июля 2021 РБК | Bitcoin
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В прошедшие выходные, 17-18 июля, крупный держатель (или несколько держателей) криптовалюты купил 29,8 тыс. биткоинов на сумму $923,8 млн. На это указывают данные BitInfoCharts. По информации сервиса, эти цифровые монеты были распределены по 18 адресам, на каждом из которых уже хранилось по 8 тыс. биткоинов, приобретенных еще в декабре 2018 года.

Тогда стоимость главной криптовалюты составляла $3,9 тыс. за монету. В 2018 году на покупку этих 144 тыс. биткоинов было потрачено $561,6 млн. По курсу на 19 июля стоимость этих цифровых монет составляет $4,4 млрд (695% прибыли), пишет РБК Крипто.

Кто мог купить такой объем биткоинов
«Киты» зачастую аккумулируют биткоин на падении цены, поэтому крупные покупки в период коррекции — обычная ситуация, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, скорее всего, эти средства принадлежат физическим лицам, а не биржам.

Такого же мнения придерживается и CEO криптобиржи Cryptorg Андрей Подолян. Он считает, что за покупкой биткоинов почти на $1 млрд стоит частный инвестор, который разделяет криптовалюту на разные адреса для безопасности активов.

«Существуют инвесторы разной категории, для одних рабочий капитал — это $1 тыс., для других — это $1 млрд. И тот, у кого это миллиард, решил покупать именно сейчас. Конечно, на такие крупные покупки обращают внимание и даже стараются их копировать», — отметил аналитик.

Владельцы такого капитала не настроены на сиюминутные спекуляции, они готовы месяцами или даже годами держать свои позиции, добавил Подолян.

Влияние на котировки
Подобные крупные покупки — хороший знак для разворота рынка, считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его мнению, риск того, что этот держатель криптовалюты может обрушить рынок при фиксации прибыли минимален. Кравченко объяснил это двумя факторами: во-первых, вероятная цель «кита» — продать по цене не менее $50 тыс., а во-вторых, профессионалы всегда выходят из актива постепенно.

Вряд ли возможная продажа криптовалюты крупным «китом» может привести к снижению котировок, уверена директор по развитию криптобиржи EXMO. Она обосновала это тем, что с большой вероятностью «кит» будет продавать биткоин через внебиржевой рынок, что не окажет влияние на ситуацию на общем рынке.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://top.rbc.ru/
12:18 Ethereum ожидает серьезное обновление
12:16 CVS Health: зайду в аптеку, куплю чего-нибудь к чаю
12:15 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70
12:14 Три причины продавать и удерживать китайские акции
12:13 Росстат зафиксировал недельную дефляцию
12:12 В Индии растет спрос на золото
12:11 Доллар продолжает следовать за фьючерсами на ставку
12:09 Доллар дешевеет, корректируясь после вчерашнего роста
12:08 О дивидендах ФосАгро и результатах ЕВРАЗа
12:07 Коронавирус. В мире выявлено более 200 миллионов заболевших
12:06 Индекс S&P 500. Вверх или вниз?
12:05 Инвесторы на перепутье
12:04 «Возможен масштабный обвал»: Цены на нефть пробили 2-недельное «дно» на новостях из Китая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567246 обязательна Условия использования материалов