Китайский онлайн-сервис доставки еды подешевел на $65 млрд


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Meituan серьезно пострадала на волне обвала китайского фондового рынка. Дополнительное давление на акции сервиса оказали новые требования к компаниям, доставляющим еду

Акции китайской интернет-компании Meituan обвалились во вторник на 17,66% по итогам торгов на Гонконгской бирже. Крупнейший в Китае онлайн-сервис по доставке еды дешевеет три торговых дня подряд — вместе со всем китайским рынком. За это время ее котировки упали на 33,78% (с 279,8 до 194 гонконгских долларов за бумагу), в общей сложности капитализация Meituan сократилась почти на $65 млрд (505,2 млрд гонконгских долларов) — с $212 млрд (1,65 трлн гонконгских долларов) до $146,9 млрд (1,14 трлн гонконгских долларов).

Компания оказалась в числе наиболее пострадавших от распродаж, продолжавшихся на китайском рынке с пятницы прошедшей недели — после того, как стало известно, что власти Китая намереваются перевести образовательный сектор страны на некоммерческие рельсы. К этому моменту оценка этой отрасли достигла $100 млрд.

«Подавление бурно развивающейся отрасли шокировало опытных наблюдателей за Китаем, побудив переосмыслить, насколько далеко готова зайти Коммунистическая партия Си Цзиньпина, усиливая контроль над частной экономикой», — отметил по этому поводу Bloomberg.

Убытки усугубились после того, как власти Китая опубликовали новые требования к онлайн-сервисам доставки еды. Согласно им, размер оплаты труда работников не может быть ниже уровня регионального минимального дохода.

Эти правила не стали неожиданностью, но были объявлены не вовремя, заметила аналитик Citigroup Алисия Яп. «Мы видим риски замедления роста прибыли и снижения краткосрочной рентабельности», — процитировал ее Bloomberg.

В минус Meituan также играет антимонопольное расследование, которое регуляторы КНР запустили против компании в апреле текущего года. Расследование до сих пор не завершено: власти пытаются понять, использовала ли компания такие незаконные методы, как принудительные соглашения об исключительных правах с ресторанами. Предполагается, что на компанию могут наложить штраф в $700 млн.

Кроме того, в июне гендиректора и основателя Meituan Ван Сина попросили «оставаться в тени» после того, как он опубликовал на своей странице в социальной сети стихотворение времен Тан (правила в Китае в VII—X веках). В стихотворении описывается сожжение книг при первом императоре Китая и многие сочли пост Ван Сина скрытой критикой правительства.

Позже Ван Син заявил, что своей публикацией он имел в виду недальновидность его собственной отрасли. Однако некоторые инвесторы провели параллели с критикой, которую высказал основатель Alibaba Джек Ма в адрес регуляторов в прошлом году, и которая стала началом репрессий против компании и ее дочки Ant Group. Это спровоцировало падение акций Meituan.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568268 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ