Самая мощная в мире приливная турбина начинает экспортировать электроэнергию в сеть


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Эта новость знаменует собой еще один важный шаг вперед для зарождающегося сектора морской энергетики Великобритании

Приливная турбина весом 680 метрических тонн, названная «самой мощной в мире», начала производство электроэнергии, подключенной к сети, в Европейском центре морской энергии на Оркнейских островах, архипелаге, расположенном к северу от Шотландии.

Эта новость знаменует собой еще один важный шаг вперед для зарождающегося сектора морской энергетики Великобритании.

В объявлении в среду шотландская инжиниринговая фирма Orbital Marine Power объяснила, как ее 2-мегаваттная O2 турбина была закреплена в акватории под названием Fall of Warness, с подводным кабелем, связывающим ее с локальной сетью электроэнергии на суше.

Ожидается, что турбина длиной 74 метра будет «работать в водах Оркнейских островов в течение следующих 15 лет», - заявили в компании, и «сможет удовлетворить ежегодную потребность в электроэнергии около 2 000 британских домов».

Турбина также настроена на передачу энергии в наземный электролизер, который будет вырабатывать так называемый зеленый водород. В своем заявлении генеральный директор Orbital Marine Power Эндрю Скотт назвал новости среды «важной вехой для O2».

Финансирование строительства O2 поступило от государственных кредиторов через Abundance Investment. Правительство Шотландии также предоставило поддержку в размере 3,4 миллиона фунтов стерлингов (около 4,72 миллиона долларов США) через свой фонд Saltire Tidal Energy Challenge.

Майкл Мэтисон, секретарь кабинета министров Шотландии по вопросам нулевого выброса (углерода), энергетики и транспорта, сказал, что его страна «идеально расположена для использования огромного мирового рынка морской энергии».

«Внедрение O2 компании Orbital Marine Power, самой мощной в мире приливной турбины, является моментом гордости для Шотландии и важной вехой на нашем пути к чистой энергии», - добавил он.

Заглядывая в будущее, Orbital Marine Power заявила, что «нацелена» на коммерциализацию своей технологии за счет развертывания многомегаваттных массивов.

Благодаря протяженности береговой линии в Великобритании в целом реализуется ряд проектов, связанных с морской энергией.

В апреле было объявлено, что рассчитанный на год исследовательский проект, посвященный потенциалу технологий приливов, волн и морского ветра, получил поддержку со стороны Marine-i, программы, ориентированной на инновации в таких областях, как морская энергия.

Проект будет базироваться на островах Силли, архипелаге, расположенном у юго-западного побережья Англии, и возглавляться Isles of Scilly Community Venture, Planet A Energy и Waves4Power.

Также есть потенциал, когда дело доходит до рек. Еще в марте администрация лондонского порта дала разрешение на испытания технологии приливной энергии на участке реки Темзы, шаг, который в конечном итоге может помочь обезуглеродить операции, связанные с рекой.

Несмотря на то, что интерес к морским энергетическим системам, похоже, растет, нынешнее влияние отрасли и ее технологий остается небольшим.

Данные Ocean Energy Europe показывают, что в прошлом году в Европе было добавлено всего 260 киловатт мощности энергии приливных потоков, в то время как было произведено всего 200 киловатт энергии волн.

По данным отраслевого органа WindEurope, в 2020 году в Европе было установлено 14,7 гигаватт ветроэнергетических мощностей.
http://www.cnbc.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568686 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ