Инвесторы пересматривают стратегию в КНР из-за ужесточения регулирования

9 августа 2021 Thomson Reuters

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвестиционные компании пересматривают свои стратегии для китайского рынка на фоне повышенного внимания регуляторов к отдельным секторам экономики КНР. Теперь инвесторы ищут возможности для вложения средств в других областях, которые, как они надеются, меньше подвержены внезапным регуляторным изменениям.

По словам руководителей инвесткомпаний и венчурных фондов, инвесторы сокращают вложения в ориентированные на потребителей ИТ-компании и фокусируются на таких секторах, как производство микрочипов и зеленая энергетика.

В последние месяцы китайские регуляторы резко ужесточили требования для крупных компаний, занимающихся недвижимостью и частным образованием, а также предлагающих различные интернет-услуги.

«Мы сталкиваемся с самой строгой нормативно-правовой средой за десятилетие в период ожесточенной конкуренции и обилия капитала», — сказал инвестиционный директор и управляющий партнер All-Stars Investment Ричард Цзи.

«На фоне ужесточения регулирования хороших компаний становится меньше и они становятся дороже. В целом, будущие доходы венчурных фондов и фондов частного капитала могут снизиться», — добавил он.

С начала года 43 ориентированных на Китай фонда привлекли средства в объеме $49 млрд — почти как за прошлый год в целом, согласно данным Preqin. Один только Hillhouse Capital Group привлек $18 млрд.

Вместе с тем число фондов, привлекших средства инвесторов, составляет лишь треть от уровня прошлого года. Показатель резко упал с пиковых значений 2016 и 2017 годов, когда ежегодно средства привлекали более 1100 фондов, показывают данные. В результате многие инвесторы переключаются на сектора, менее подверженные антимонопольным проверкам и подозрениям в нарушениях правил хранения данных. К таким секторам относятся производство полупроводников, автоматизация, возобновляемая энергетика, здравоохранение и ориентированные на бизнес ИТ-сервисы.

«Китайский спрос на произведенные в стране микрочипы и тренд на электрификацию автомобилей и машины на самоуправлении также создают много новых компаний с инвестиционным потенциалом», — сказал президент Hermitage Capital Генри Чжан.

Помимо этого, инвесторы стали лучше готовиться к возможным изменениям в регулировании. В этом им помогают чтение программных трудов лидеров китайского правительства и повышенное внимание к публикациям в государственных СМИ.
http://ru.reuters.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570039 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ