Отчет eBay: ковидный бум, похоже, близится к завершению

10 августа 2021 investing.com | eBay Анвер Харис
Отчет за второй квартал 2021 года будет опубликован в среду, 11 августа, после закрытия регулярных торгов в США;
Прогноз по выручке: $3 миллиарда;
Прогноз по прибыли на акцию: $0,95.

Судя по реакции фондового рынка, инвесторы не испытывают особого энтузиазма по поводу публикации квартальных результатов eBay (NASDAQ:EBAY), которая состоится завтра после закрытия регулярной торговой сессии в США.

Отчет eBay: ковидный бум, похоже, близится к завершению


Акции интернет-ритейлера упали примерно на 11% с тех пор, как лидер сектора, компания Amazon (NASDAQ:AMZN) отчиталась о разочаровывающих результатах в конце прошлого месяца и сделала менее оптимистичный, чем ожидалось, прогноз на текущий квартал.

В этом нет ничего удивительного. Ведь Amazon смогла доминировать в секторе онлайн-торговли во время пандемии, когда сидевшие по домам потребители охотно тратились на онлайн-покупки.

Финансовый директор Amazon Брайан Олсавски отметил 29 июля после публикации отчетности, что люди планируют отпуска и встречи с друзьями и близкими, и «будут происходить вещи, которых с прошлого года избегали, и все это прекрасно».

Сама eBay в апреле предположила, что расходы потребителей на ее сайте могут ослабнуть по мере вакцинации населения, возобновления работы предприятий и сворачивания программ финансовой поддержки. Замедление продаж также подчеркивает еще один вызов, стоящий перед eBay: сколько потребителей продолжит пользоваться платформой после связанного с пандемией ажиотажа?

Консолидация бизнеса
Аналитики JPM, у которых для акций eBay присвоен рейтинг, эквивалентный «держать», отмечают, что различные сделки, возможно, помогут компании сфокусироваться на удержании клиентов и привлечении торговых партнеров. В течение последних двух лет eBay проводила консолидацию бизнеса, продавая активы и привлекая наличность.

Так, в 2019 году компания продала более чем за $4 миллиарда StubHub, платформу для перепродажи билетов на спортивные, музыкальные и прочие развлекательные мероприятия. В прошлом году eBay также договорилась о продаже своего бизнеса онлайн-объявлений за $2,5 миллиарда наличными. А в июне компания объявила о продаже контрольного пакета акций в южнокорейском подразделении примерно за $3 миллиарда.

Компания тогда отметила в заявлении:

«Мы считаем, что эти транзакции создают накопительные стратегические возможности для eBay, помогая компании инвестировать и наращивать новые операции, связанные с базовым бизнесом аукционов, и при этом сохранять стратегию возврата капитала».

Главный исполнительный директор eBay Джейми Яннон, возглавивший компанию в прошлом году, сосредоточил свое внимание на рекламе и платежах для генерирования дополнительной выручки и нивелирования эффекта от потенциального замедления базового для eBay бизнеса онлайн-аукционов.

Валовый объем оборота товаров, отражающий стоимость всех проданных на сайте товаров, в первом квартале увеличился на 29% до $27,5 миллиарда, однако во втором квартале, согласно StreetAccount, рост замедлился до 5% с 6,6% годом ранее.

Аналитики не видят особого потенциала для роста eBay после скачка акций на 30% в этом году.



Из 30 аналитиков, опрошенных Investing.com, у 18 для акций присвоен рейтинг «нейтрально», у 12 — «покупать». Сессию понедельника акции завершили на уровне $65,35.

Подведем итоги

Рост базового для eBay бизнеса онлайн-аукционов может продемонстрировать признаки замедления с учетом того, что экономика выходит из пандемии и потребители начинают тратить деньги на путешествия и походы в рестораны.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter