Член «Зала славы инвесторов» предупредил о пузыре на фондовом рынке

10 августа 2021 РБК Quote

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Основатель Richard Bernstein Advisors заявил, что на фондовом рынке США возник крупнейший пузырь, который он видел за свою многолетнюю карьеру

Глава инвесткомпании Bernstein Ричард Бернштайн предупредил инвесторов о рисках на рынке ценных бумаг . В интервью CNBC он отметил, что считает капитализацию фондового рынка раздутой.

«Прямо сейчас мы, возможно, находимся в самом большом пузыре, которые я видел за свою карьеру», — заявил Бернштайн.

Ричард Бернштайн — основатель и главный исполнительный и инвестиционный директор Richard Bernstein Advisors. Бернштайн проработал на Уолл-стрит более 35 лет и является одним из 50 членов «Зала славы», учрежденного изданием Institutional Investor — в него входят аналитики, которые не менее десяти раз занимали первые места в рейтинге лучших экспертов в своих отраслях.

Richard Bernstein Advisors была основа в 2009 году. В своей модели аналитики компании ориентируются на макроэкономические тенденции, а не индивидуальный отбор акций.


«Попадая в пузырь, люди становятся очень недальновидными. Они смотрят только на небольшую «вселенную» инвестиций», — сказал он, добавив, что не знает ответа на вопрос, когда лопнет замеченный им пузырь. Схлопывание пузыря, по мнению Бернштайна, приведет к росту цен на биржевые товары, сырье и энергоносители.

В начале пандемии ФРС экстренно снизила ставку до 0–0,25% и объявила, что будет выкупать активы с рынка «в том объеме, в котором это будет необходимо». Сейчас ФРС ежемесячно выкупает с рынка казначейские облигации на $80 млрд и ипотечные облигации на $40 млрд. О пузыре на рынке акций, который образовался в том числе на фоне стимулирующих действий Федрезерва США, инвесторы и аналитики говорили и раньше. Еще в январе 2021 года эксперты Deutsche Bank указывали, что на рынке биткоина и технологических компаний США возник крупный финансовый пузырь.

При этом некоторые эксперты верят в дальнейший рост фондового рынка США. Ранее Goldman Sachs повысил прогноз по росту индекса S&P 500 до 4700 пунктов к концу года. Это предполагает рост индекса на чуть более 6% от текущих отметок. В качестве драйвера роста банк отметил сильные отчеты компаний и околонулевую ставку ФРС.

Несмотря на свое предупреждение, Бернштайн не ожидает затяжного падения в случае, если финансовый пузырь лопнет. «Только если ликвидность не иссякнет очень быстро — а это кажется маловероятным, — вероятность масштабного « медвежьего » рынка намного ниже, чем люди думают», — отметил он.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570284 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ