Disney открывает парки и выходит на прибыль


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Медиакомпания Disney (NYSE: DIS) опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2021 года:

выручка выросла на 45%, до 17 млрд долларов;
операционная прибыль выросла на 117%, до 2,4 млрд;
чистая прибыль составила 0,9 млрд по сравнению с убытком в 4,7 млрд годом ранее.

«Мы довольны развитием компании в условиях непрекращающейся пандемии. Мы знакомим посетителей с новыми развлечениями в наших парках и отелях. В общей сложности на Disney+, ESPN+ и Hulu подписаны 174 млн человек на конец квартала», — сказал глава компании Боб Чапек.

Медиа и развлечения. В сегменте Media and Entertainment Distribution выручка выросла на 18%, до 12,7 млрд долларов, а операционная прибыль упала на 32%, до 2 млрд.

Продажи телевизионного контента выросли на 16%, до 7 млрд, но из-за более высоких затрат на производство и рекламу операционная прибыль упала на 33%, до 2,2 млрд.

Продажи цифрового контента выросли на 57%, до 4,3 млрд, а операционный убыток уменьшился в два раза, до 0,3 млрд. Компания сократила убыток в первую очередь за счет сервиса Hulu. Здесь число подписчиков выросло на 21%, стоимость подписки — на 7%. А вот убыток от Disney+ вырос. Число подписчиков увеличилось вдвое, с 57,5 до 116 млн, но выросли и расходы на производство и рекламу. Средняя месячная выручка на одного подписчика упала на 10%, с 4,62 до 4,16 $: компания запустила сервис в Индии, Малайзии, Индонезии и Таиланде, где стоимость подписки намного ниже.

Продажи лицензионного контента упали на 23%, до 1,7 млрд, операционная прибыль — на 58%, до 0,1 млрд.

Парки и розничные товары. В сегменте Parks, Experiences and Products выручка выросла на 308%, до 4,3 млрд, а операционный убыток в 1,9 млрд сменился прибылью в 0,4 млрд — впервые с начала пандемии.

В течение квартала заработали все парки и курорты Disney. Здесь выручка увеличилась в десять раз, до 3,2 млрд, а операционный убыток пропорционально сократился до 0,2 млрд.

Продажи сувениров выросли на 57%, до 1,2 млрд, а операционная прибыль — на 292%, до 0,6 млрд. Год назад фирменные магазины Disney были закрыты из-за карантинных ограничений, а теперь снова начинают работать.

Акции. После отчета бумаги Disney выросли на 6%, до 190 $. Всего же с начала года без учета последнего роста акции компании прибавили 1%. Индекс широкого рынка S&P 500 за это же время вырос на 20%.

Disney открывает парки и выходит на прибыль



Выручка и операционная прибыль Disney в миллионах долларов


Число подписчиков Disney+, ESPN+ и Hulu в миллионах. Источник: Disney

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570478 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ