Летний флэт


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
1. Протокол заседания ФРС

Пауэлл в ходе пресс-конференции после июльского заседания ФРС заявил, что участники рынка получат более подробную информацию о планах по сворачиванию программы QE из приватных выступлений членов ФРС и протокола от заседания 28 июля.
Члены ФРС Буллард, Каплан, Уоллер заняли весьма агрессивную позицию, настаивая на оглашении рынкам предупреждения о начале сворачивания программы QE на заседании 22 сентября с фактическим снижением темпов покупок с октября и завершением активной фазы программы QE в марте 2022 года для того, чтобы ФРС могла повысить ставки во второй половине 2022 года с целью обуздания роста инфляции.
Голубей в ФРС оказалось больше, Брайнард, Кларида, Баркин, Дейли, Боуман и Эванс заявили, что им нужно получить ещё несколько отчетов по рынку труда для начала сворачивания программы QE ближе к концу года.
Теперь пришло время публикации протокола ФРС, который покажет глубину раскола внутри ФРС и даст лучшее понимание ориентиров, сроков и, возможно, темпов сворачивания программы QE согласно мнению большинства членов ФРС.

Ключевые моменты протокола ФРС:
— Время снижения темпов покупок активов в рамках программы QE.
Пауэлл во время июльской пресс-конференции заявил, что официального предупреждения рынкам о начале сворачивания программы QE ещё не было, но при этом ФРС в «руководстве вперед» признала достижение прогресса по направлению к целям мандата.
Самым логичным вариантом является выдача предупреждения рынкам на заседании 22 сентября с фактическим снижением темпа покупок активов на заседании 3 ноября, ибо ФРС обещала «задолго» предупредить рынки, а значит сокращение программы QE с 1 октября через несколько дней после уведомления неуместно.
Данная формулировка должна быть обтекаемой, ибо члены ФРС на момент заседания 28 июля не могли быть уверенными в сильном июльском нонфарме, как, впрочем, не могут быть уверены и сейчас в том, что нонфарм за август не выйдет провальным с учетом распространения штамма Дельта.
Если риторика будет прямо указывать на сентябрь в качестве предупреждения рынкам и ноябрь в качестве снижения темпов покупки активов, то возможен краткосрочный уход от риска на фоне роста доллара.
Если же ясности нет, члены ФРС намерены переоценить ситуацию на заседании 22 сентября, но предполагают начало сокращения программы QE в конце года, что включает декабрь, то аппетит к риску вырастет, а доллар упадет.
— Ориентиры для сворачивания программы QE.
Маловероятно, что ФРС даст какие-то конкретные ориентиры, ибо Пауэлл отказался их огласить даже при ответе на прямой вопрос конгрессмена.
Но если будет упомянуто, что ФРС хочет увидеть полное восстановление занятости к уровням до пандемии для начала сворачивания программы QE, то следует ожидать сильный рост аппетита к риску на фоне отвесного падения доллара, хотя шанс на сие ничтожен.
— Темпы сворачивания программы QE или наличие полного плана.
Рынки уже фактически смирились с началом сворачивания программы QE в конце текущего года и теперь их больше всего волнуют темпы данного процесса или финальное время завершения активных покупок активов.
План ястребов ФРС с полным прекращением покупки новых активов к марту 2022 года ужасает рынки и приведет к панике на фоне роста доллара.
Консенсус рынка предполагает, что сворачивание программы QE займет 10-12 месяцев.
Члены ФРС в приватных выступлениях были едины в одном – процесс сворачивания программы QE не будет механическим, ибо неопределенность остается высокой, ситуация будет переоцениваться на каждом заседании перед принятием решения, что означает отсутствие плана.
Но наличие размышлений членов ФРС на эту тему окажет сильное влияние на рынки.
— Баланс ФРС.
Чтобы члены ФРС не рассказывали инвесторам, у них уже есть четкое понимание темпов сворачивания программы QE в случае продолжения роста рынка труда и отсутствия отвесного и продолжительного падения фондового рынка.
Пауэлл в Конгрессе отметил, что он уверен в возврате баланса ФРС ниже 8,0 трлн долларов, но баланс ФРС только недавно перешагнул эту отметку и находится немногим выше неё:

Летний флэт


У членов ФРС есть договоренности относительно потолка роста баланса в текущем цикле, любые рассуждения на эту тему окажут влияние на рынки.
— Повышение ставок ФРС.
Не думаю, что в протоколе ФРС будут обсуждаться планы по повышению ставок, для этого очень рано, тем более глупо бесить рынки такой отдаленной перспективой в тот момент, когда текущей главной задачей является как можно более безболезненное сворачивание программы QE.
Но поскольку ястребы ФРС настаивают на быстром сворачивании программы QE с целью открытия возможности повышения ставки во второй половине 2022 года при необходимости, то обсуждения данной темы нельзя исключать.
Инвесторы опасаются повышения ставок больше, нежели сворачивания программы QE, в связи с чем реакция рынка на такую дискуссию будет бурной.

Вывод по проколу ФРС от заседания 28 июля:

Логично ожидать, что ФРС представит планы по сворачиванию программы QE, более вероятно наличие формулы «снижение темпов покупки активов начнется на следующем заседании после выдачи аналогичного предупреждения рынкам».
ФРС вряд ли откроет намерения по длительности сворачивания программы QE, скорее всего будет указано, что переоценка ситуации будет проводиться на каждом заседании, механический подход к данному вопросу неуместен в условиях сохранения неопределенности.
В случае, если риторика протокола будет явно указывать на сентябрь в качестве предупреждения рынкам с готовностью снизить темп покупок активов на ноябрьском заседании, то первой реакцией рынка будет уход от риска на фоне роста доллара, но такая корреляция вряд ли будет продолжительной, её сила и длительность зависит от рассуждений по размерам первого снижения ежемесячного размера программы QE и наличия либо отсутствия дискуссии в отношении повышения ставок.
Если определенности в отношении времени снижения темпа покупок активов не будет или будет указано, что начало возможно «в конце года», то следует ожидать рост аппетита к риску на фоне роста доллара.

2. Байденомика

Сенат США на уходящей неделе принял двухпартийный законопроект по инфраструктуре в размере 1,2 трлн. долларов, демократы проголосовали за бюджетную резолюцию на 3,5 трлн. долларов по партийной линии.
Невзирая на победу, дальнейший путь обоих законопроектов будет сложным.
Сенаторы-демократы Манчин и Синема хоть и поддержали бюджетную резолюцию, но настаивают, чтобы финальная сумма законопроекта была меньше 3,5 трлн. долларов.
Между демократами нижней палаты Конгресса США раскол: одни настаивают на принятии в первую очередь двухпартийного законопроекта по инфраструктуре, другие на пакете стимулов в размере 3,5 трлн. долларов, в результате голосов пока нет ни за один законопроект.
В любом случае, голосование по пакету стимулов в размере 3,5 трлн. долларов состоится не ранее конца сентября, тогда же ожидается повышение потолка госдолга.

3. Экономические отчеты

На предстоящей неделе главными данными США станут розничные продажи, недельные заявки по безработице, производственный индекс ФРБ Филадельфии, отчеты по сектору строительства.
По Еврозоне следует отследить ВВП за 2 квартал во втором чтении и инфляцию цен потребителей за июль в финальном чтении.

Для фунта предстоящая неделя особенна важна, ибо ряд отчетов «первого эшелона» скорректируют ожидания участников рынка по срокам нормализации политики ВоЕ.
Отчет по рынку труда Британии выйдет во вторник, отчет по инфляции в среду, а розничные продажи в пятницу.

Блок важных данных Китая утром понедельника окажет ключевое влияние на аппетит к риску на открытии недели.

— США:
Понедельник: производственный индекс ФРБ Нью-Йорка, ТИКСы;
Вторник: розничные продажи, промышленное производство, коммерческие запасы, индекс рынка жилья NAHB;
Среда: закладки новых домов, разрешения на строительство;
Четверг: недельные заявки по безработице, производственный индекс ФРБ Филадельфии.

— Еврозона:
Вторник: ВВП Еврозоны во 2 квартале;
Среда: инфляция цен потребителей Еврозоны;
Пятница: инфляция цен производителей Германии.

4. Выступления членов ЦБ

Глава ФРС Пауэлл ответит на вопросы студентов во вторник в 20.30мск.
Как правило, такого типа конференции не включают спектр вопросов по перспективам монетарной политики, но если Пауэлл захочет дать сигнал рынкам, то он найдет способ это сделать, при желании расширив свой ответ на вопрос.

Члены ЕЦБ на уходящей неделе отсутствовали в эфире и собираются продолжить свой отдых на предстоящей неделе.
-----------------------------------------
По ТА…

Евродоллар не смог перелоить 1,1703 с первой попытки, но второй подход окажется удачным при отбитии от текущего сопротивления.
При уверенном пробое сопротивления с закреплением выше развилка ожидается вблизи низа ранее пробитого канала:



Рубль

Отчеты по запасам нефти продолжают выходить слабыми, Baker Hughes сообщил о росте нефтяных активных вышек до 397 против 387 неделей ранее.
Невзирая на распространение штамма Дельта, введение строгих мер карантина невозможно, упор делается на вакцинацию.
Переговоры по ядерному соглашению Ирана пока заморожены, невзирая на все потуги ЕС, что является позитивным фактором для нефти.



Динамика долларрубля в ближайшие недели зависит от ФРС, т.е. от тренда доллара.
Отбой от низа проекта треугольника развернет долларрубль в рост к 76-77, пробой нижней границы проекта треугольника оставит долларрубль в рамках правильного проекта клина
Летний флэт. Обзор на предстоящую неделю от 15.08.2021



Выводы:

На уходящей неделе рынки отреагировали на близкий к прогнозу отчет по инфляции цен потребителей США закрытием лонгов доллара на фоне роста аппетита к риску, что указывает на преувеличенные страхи в отношении темпов нормализации политики ФРС.
Предстоящая неделя скорректирует ожидания рынков по срокам и темпам сворачивания программы QE в результате публикации протокола ФРС от июльского заседания, а отчет по розничным продажам США скажет о степени влияния распространения штамма Дельта на потребителей.
Отсутствие прямых указаний на оглашение предупреждения рынкам о начале сворачивания программы QE на заседании 22 сентября будет благоприятно для сохранения роста аппетита к риску на фоне падения доллара.
Исследование настроений потребителей по версии Мичигана говорит о слабом росте розничных продаж в США, что обязательно будет учтено членами ФРС в принятии решения по темпам нормализации политики и, как следствие, приведет к падению доллара.
Глава ФРС Пауэлл ответит на вопросы студентов во вторник, но указания по перспективам монетарной политики маловероятны.

Евродоллар находится на развилке, события вторника и среды предстоящей недели либо подтвердят разворот вверх без перелоя 1,1703 с достижением как минимум 1,20й фигуры, либо отправят евродоллар в 1,16ю фигуру, откуда можно ожидать среднесрочный разворот пары вверх.
На нашем форуме события и их последствия анализируются в режиме реального времени, присоединяйтесь при желании всегда быть в курсе событий нон-стоп.
----------------------------------------
Моя тактика по евродоллару:

На выходные ушла в лонгах евродоллара от 1,1837.
Возможно частичное закрытие лонгов на коррекции вверх.
Планируется покупка евродоллара/доливка лонгов при падении в 1,16ю фигуру.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://omega-forex.ru

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570528 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ