Китайские голубые фишки подешевели после слабых экономических данных

16 августа 2021 Thomson Reuters
Источник: http://ru.reuters.com/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фондовый индекс, в который входят крупнейшие компании Китая, снизился по итогам сессии в понедельник, поскольку худшие, чем ожидалось, макроэкономические данные повысили опасения относительно дальнейшей траектории второй по величине экономики мира.

Рост промышленного производства и розничных продаж в Китае резко замедлился в июле и оказался слабее прогнозов, поскольку новые вспышки COVID-19 и наводнения снизили деловую активность, показали официальные данные в понедельник.

Вместе с тем китайский ЦБ в понедельник влил в финансовую систему страны 600 млрд юаней ($92,61 млрд). Размер вливаний превзошел прогнозы, и многие участники рынка расценили это как меру поддержки экономики.

Индекс голубых фишек CSI300 в понедельник опустился на 0,1%, до 4941,07 пункта. Тем временем индекс Shanghai Composite вырос на 0,03%, до 3517,34 пункта.

Субиндекс финансового сектора вырос на 0,38%, сектор потребительских товаров — на 0,29%, индекс недвижимости — на 0,81%. Сектор здравоохранения опустился на 0,15%.

Подъем возглавили акции NINGBO BIRD Co, Beijing Jingcheng Machinery Electric Co и Hylink Digital Solutions Co. Лидерами снижения стали Hubei Sanxia New Building Materials Co, Henan Ancai Hi-tech Co и China Northern Rare Earth Group High-Tech Co.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,8%, до 26.181,46 пункта, индекс China Enterprises — на 1,2%, до 9.265,24 пункта.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570688 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ