Что доктор рынку прописал — Майкл Бьюрри против Tesla и Кэти Вуд


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Знаменитый американский инвестор увеличил количество put-опционов против Tesla и приобрел новые на ETF Кэти Вуд ARK Innovation.

Майкл Бьюрри известен тем, что одним из первых предсказал падение рынка недвижимости и ипотечного кредитования, которое вызвало финансовый кризис 2008 г. Бьюрри сделал ставку против американского рынка недвижимости, заработав для инвесторов фонда Scion Capital $700 млн. Впоследствии его история легла в основу фильма «Игра на понижение». Имеет степень доктора медицины в Университете Вандербильта.

В последнее время финансист неоднократно предупреждал инвесторов в своем твиттере о том, что на рынке надулся самый большой пузырь в истории. Посмотрим, какие позиции открыл и закрыл Бьюрри во II квартале.

Что доктор рынку прописал
Самыми крупными новыми покупками от доли портфеля Scion AM стали call-опционы на дистрибьюторов лекарственных средств Cardinal Health и McKesson, а также крупнейшей в мире сети оптовой и розничной торговли Walmart. Еще инвестор приобрел put-опционы на ETF Кэти Вуд ARK Innovation и обыкновенные акций Discovery.

Управляющий Scion AM значительно увеличил размер put-опционов в Tesla и ETF на 20+ летние государственных облигаций США (TLT), стая тем самым на их снижение.

Позиции в call-опционах (ставка на рост) на Facebook и Google были увеличены 71% и 14% соответственно. Такая комбинация выглядит крайне интересной, учитывая последние заявления финансиста о возможном крахе рынка. Но стоит отметить, что во II квартале бумаги демонстрировали значительный рост, поэтому инвестор наверняка заработал.

Бьюрри почти полностью вышел из call-опционов на маржинальный шорт 20-летних государственных облигаций США (TBT) и put-опционов на ETF акций роста из индекса Russell 2000 (IWO)

Структура портфеля
Самой крупной позицией Майкла Бьюрри остаются put-опционы против Tesla. Несмотря на уменьшение доли, инвестор продолжает удерживать позицию уже II квартал подряд.

Что доктор рынку прописал — Майкл Бьюрри против Tesla и Кэти Вуд


Стоит обратить внимание, что управляющий Scion AM значительно нарастил позиции в секторах здравоохранения и товарах первой необходимости. Покупка бумаг данных секторов обычно используется как хеджирование на случай предполагаемых спадов — акции часто растут против падающего рынка.

Если начнется серьезное снижение, то такие бумаги как Tesla и акции других инновационных компаний входящих в состав фонда Кэти Вуд ARK Innovation, наверняка продемонстрируют падение гораздо сильнее широкого рынка.

Структура портфеля говорит о том, что Майкл Бьюрри не только словом, но и делом готовится к прогнозируемому падению рынка. В одном из своих последних сообщений в твиттере Бьюрри использовал хэштэг #flyingpigs360, по всей видимости намекая на повторение кризиса. Фраза может быть отсылкой к устойчивому выражению «When pigs fly» (когда свиньи летают), употребляемому в отношении событий, которые якобы никогда не произойдут. Взлетят ли они, покажет время, но Бьюрри ставит на то, что это все-таки случится.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570810 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ