Стерлинг вырос после распродажи на прошлой неделе


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фунт остается одной из самых рискованных валют среди G10. Поэтому маятник рисковых настроений качнулся сегодня в его сторону

Стерлинг вырос по отношению к доллару и не изменился по отношению к евро в понедельник, поскольку настроения к риску на рынках несколько восстановились после того, как опасения по поводу глобального роста вызвали широкую распродажу на прошлой неделе.

Опасения по поводу того, что вариант коронавируса "Дельта" может сорвать глобальное восстановление, и опасения, что основные центральные банки раньше сократят экстренные меры стимулирования, на прошлой неделе повысили курс доллара-убежища за счет большинства основных конкурирующих валют.

У фунта стерлингов была худшая неделя за два месяца как по отношению к доллару, так и по евро, поскольку трейдеры распродали активы, которые считались более рискованными.

Фунт отыграл часть утраченных позиций по отношению к доллару в понедельник, поднявшись на 0,2%, но по-прежнему удерживался ниже 1,37 доллара. Стерлинг упал на 1,8% по отношению к доллару на прошлой неделе.

По отношению к евро фунт стерлингов не изменился и составил 85,90 пенсов.

Улучшение настроений отразилось на фондовых рынках, при этом европейские акции набирали высоту в начале торгов.

«На прошлой неделе фунт упал по отношению к доллару в то время, когда финансовый мир уходил от риска из-за опасений по поводу распространения варианта коронавируса Дельта», - сказал Хараламбос Писсурос, руководитель исследовательского отдела JFD Group.

«Возможно, участники рынка рассматривают фунт как валюту с привязкой к риску из-за большого дефицита текущего счета Великобритании».

Писсурос добавил, что в ближайшие месяцы фунт может вырасти сильнее, чем его конкуренты, если Банк Англии будет проводить политику сокращения стимулов быстрее, чем другие центральные банки.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571654 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ