Брокер из черного списка ЦБ прекратил привлекать клиентов из России

25 августа 2021 РБК Quote Полянский Дмитрий
Источник: http://quote.rbc.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвестиционная компания United Traders, известная проектами в сфере IPO и криптовалют, сообщила о блокировке своего сайта. Ранее брокер оказался в списке организаций, которые, по мнению регулятора, работают нелегально

Инвестиционная компания United Traders заявила в своем видеоблоге, что с 25 августа приостанавливает привлечение новых клиентов из России. Ее сооснователи сообщили, что накануне Роскомнадзор заблокировал сайт unitedtraders.com — это может быть связано с включением в список организаций с признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.

«С сегодняшнего дня открыть счет в United Traders из России будет невозможно», — сказал сооснователь проекта Дмитрий Белоусов. Он призвал клиентов не закрывать позиции досрочно, поскольку это может привести к убыткам. Личные кабинеты брокера по-прежнему доступны по нескольким адресам или с включенным VPN, а поддержка пользователей работает в обычном режиме.

Партнер Белоусова — Анатолий Радченко — упомянул в видео о том, что у клиентов в последнее время были проблемы с банковскими переводами, потому что Сбербанк, являющийся банком-корреспондентом по многим операциям, блокирует платежи.

В разговоре с «РБК Инвестициями» Радченко подчеркнул, что у компании достаточно ликвидности , чтобы покрыть все обязательства перед клиентами. «Да, конечно, отток (средств. — «РБК Инвестиции ») есть, но не критичный. Однако, для адекватной оценки стоит еще подождать. Объем выводов больше среднего. Но мы сталкивались с большими всплесками ранее, когда у нас возникали какие-либо проблемы», — сказал он.

Радченко указывает, что компания не получала конкретных требований со стороны Банка России. Он связывает блокировку сайта с попаданием в черный список ЦБ — это сигнал, «чтобы мы прекратили обслуживать граждан Российской Федерации». Белоусов считает, что после предпринятых компанией мер, она вернется к нормальной работе, в том числе, нормализуется ситуация с клиентскими платежами.

United Traders была основана в 2009 году Анатолием Радченко, Романом Вишневским и Дмитрием Белоусовым. Компания работала по модели проп-трейдинговой фирмы, когда трейдер торгует на средства компании, предварительно пополнив залоговый депозит. Позднее брокер запустил несколько проектов, связанных с криптовалютами, в частности United Traders Token. Кроме того, United Traders предоставляла доступ частным лицам к IPO на американском рынке.


«Основная цель публикации списка — проинформировать граждан о возможных рисках взаимодействия с такими компаниями. Он носит предупредительный характер. Для пресечения незаконной финансовой деятельности Банк России принимает меры по блокировке сайтов таких компаний, взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, а также c иностранными регуляторами для применения иных мер», — пояснили «РБК Инвестициям» в пресс-службе ЦБ.

Оказывать финансовые услуги на территории России могут только те компании, которые имеют лицензию или внесены в реестр регулятора. Если иностранная компания не имеет лицензии Банка России, но ориентирована на работу с российской аудиторией — это критерий для внесения в список.

UT Exchange OU (United Traders), зарегистрированная в Таллине, находится в списке профучастников с признаками нелегальной деятельности. В него также входят 1,8 тыс. организаций, которые, по оценкам регулятора, оказывают услуги, не имея на это соответствующей лицензии. В этом справочнике, в том числе, популярный американский брокер Interactive Brokers, форекс-брокер «Альпари» (Alpari Limited) и инвестиционная компания Exante (XNT LTD). Сайты этих проектов в настоящий момент доступны для российских пользователей.

«РБК Инвестиции» направили запрос в Роскомнадзор.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572106 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ