Сделка Yandex и Uber подстегнула котировки интернет-гиганта


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В настоящий момент совместное предприятие (СП) Yandex NV (YNDX) и Uber Technologies Inc. (UBER) находится в процессе реструктуризации. В частности, Yandex выкупает долю Uber в своих активах, связанных с доставкой еды и продуктов питания, а именно: в «Яндекс.Еде», «Лавке», «Доставке». Кроме того, YNDX по-прежнему имеет возможность приобрести оставшуюся долю СП по фиксированной стоимости $1,8-2 млрд.

В итоге российский интернет-гигант может получить 100% в этих активах, а также выкупить у Uber предприятие по производству беспилотных автомобилей и дронов.

Важно отметить, что Yandex также получит опцион на приобретение оставшейся доли в совместном с Uber бизнесе по предоставлению услуг такси и каршеринга. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку, которая, как мы ожидаем, будет закрыта к концу года.

Yandex ранее уже предпринимал попытки вернуть себе контроль над совместными проектами с Uber, включая «Яндекс.Такси», поскольку пандемия стимулировала быстрый рост российского рынка услуг доставки и питания. Другие игроки на рынке доставки также привлекают крупные инвестиции в свои проекты, в том числе интернет-магазина Ozon Holding Plc (OZON).

Сбербанк также развивает соответствующие сервисы, разрабатываемые совместно с Mail.ru Group (MRG).

Мы считаем текущую сделку с Uber стратегически важной для Yandex NV, учитывая растущий спрос на все виды транспортных услуг. Получение полного контроля над проектом может привести к более оперативному принятию управленческих решений и более тесной интеграции между подразделениями foodtech, доставки и электронной коммерции («Яндекс.Маркет»).

Yandex clA на Мосбирже росли в течение всей торговой сессии. Однако мы считаем, что акции компании переоценены в моменте и их покупка может быть интересна лишь при коррекциях.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572764 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ