ЕЦБ готовится к сокращению стимулов


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В то время как Пауэлл только намекает на сокращение покупок облигаций, ЕЦБ уже на следующей неделе обсудит объемы стимулов на четвертый квартал. Восстановление экономики идет неплохими темпами, при этом инфляция подскочила до 3%.

ЕЦБ готовится к сокращению стимулов


Как и в США, ряд экономистов считает рост цен временным явлением, а другие призывают к скорейшему сокращению монетарных стимулов. Так, член правления ЕЦБ Йенс Вайдман полагает, что преобладает риск роста инфляции, так как издержки производителей выросли, а домохозяйства продолжают удерживать большую сумму накоплений на счетах. Если к этим факторам прибавится рост заработной платы, то ускорения инфляции будет трудно избежать.


Динамика изменения заработной платы, % (г/г)

На следующей неделе представители ЕЦБ решат, в каком объеме им купить облигации в четвертом квартале в рамках чрезвычайной программы на €1,85 трлн. Вероятно, темпы покупок снизят, что благотворно скажется на курсе евро.



Рост пары EUR/USD также поддержит негативная статистика из США: в середине августа число сотрудников на неполной ставке сократилось на 4%, а аналогичных вакансий – на 2,5%, по сравнению с июлем. Основной удар на себя приняли: сфера развлечений, где сокращение произошло на 35%, и гостиничного бизнеса – на 20%.



Сокращения на рынке труда происходят из-за распространения дельта-штамма. Если первого июля было 14 тыс. новых случаев заболевания, то в конце августа – уже 150 тыс. В это же время число новых заражений в Европе на порядок меньше и колеблется в районе 15 тыс.
http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573014 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ