В Robinhood ответили на угрозы SEC


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В начале недели председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) заявил, что регулятор планирует запретить оплату за поток заявок. Кратко напомню: оплата за поток заявок — основной доход Robinhood, или 80% от общей выручки. Брокер не берет с клиентов комиссию за сделки, а продает данные о сделках маркетмейкерам в обмен на часть прибыли.

Теперь же руководители Robinhood выступили с ответом. «Идея запрета оплаты за поток заявок довольно суровая. Это тот доход, который позволил нам предложить торговлю без комиссий. Отказ от него станет негативом для розничных инвесторов», — заявил главный юрист Robinhood Дэн Галлахер.

Во время презентации последнего квартального отчета руководители Robinhood сказали, что смогут адаптироваться в случае отмены оплаты за поток заявок. Пока непонятно, о чем говорит брокер: во втором квартале 450 из 565 млн долларов компания заработала именно на продаже данных.

Есть и положительный момент. На продаже данных о сделках с акциями и опционами Robinhood заработал 217 млн долларов, или 38% от всей выручки. Акции и опционы — зона ответственности SEC. А вот данные о сделках на криптовалютном рынке принесли компании 233 млн. С этим SEC пока ничего не может сделать. Вполне вероятно, в будущем Robinhood сосредоточится именно на рынке криптовалют. «Мы знаем, что нам нужна диверсификация доходов», — сказал Галлахер.

Со слов Галлахера, если SEC запретит оплату за поток заявок, Robinhood и другие брокеры обратятся в суд. Компании Virtu, Charles Schwab и Morgan Stanley тоже зарабатывают на продаже данных, но это не главный источник их дохода. Пока же руководители Robinhood хотят встретиться с регулятором и обсудить ситуацию. В компании считают, что SEC не станет вводить запрет.

В Robinhood ответили на угрозы SEC

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573264 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ