Match Group, Keurig и GameStop. Вот кто следующим может попасть в S&P 500


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Bloomberg выбрал несколько компаний, которые могут войти в S&P 500 в ближайшее время. После добавления в индекс фонды обязаны скупать акции новых компаний, из-за чего их бумаги дорожают

Индекс S&P 500 может добавить несколько новых компаний в ближайшее время. Среди претендентов сайт знакомств Match Group и известная «мемная» акция GameStop. Об этом пишет Bloomberg.

Изменения в S&P 500 могут произойти уже в пятницу вечером, когда S&P Dow Jones Indexes объявит о ежеквартальной переоценке основных индексов с учетом движения рынка. Одновременно с этим компания часто меняет состав их участников.

Сейчас в S&P 500 насчитывается более шестидесяти компаний, рыночная стоимость акций которых опустилась ниже порога в $13,1 млрд, поэтому они могут стать претендентами на исключение.

Bloomberg выбрал несколько компаний, которые подходят под критерии S&P 500 и могут появиться в индексе:

По мнению издания, Match Group — наиболее вероятный кандидат. Сервис онлайн-знакомств с рыночной капитализацией более $40 млрд — одна из крупнейших компаний, имеющих право на участие в рейтинге S&P 500. В прошлом году при проведении IPO одним из преимуществ выхода на биржу называлось потенциальное включение в индекс.
Производитель напитков Keurig Dr Pepper, диджитал компания Epam Systems и маркетинговая компания CoStar Group значительно превышают порог рыночной капитализации для включения, но не входят ни в S&P MidCap 400, ни в S&P SmallCap 600, что часто становится ступенькой для компаний в S&P 500.
У Square и Zoom — большая рыночная капитализация, и они соответствуют требованиям. Однако S&P Dow Jones не добавляет компании, у которых есть два типа акций.
Часто в S&P 500 попадают компаний, которые переросли индекс для компаний средней капитализации S&P MidCap 400. Сейчас есть 20 таких компаний, достаточно крупных для индекса S&P 500. Среди них — известная «мемная» акция GameStop, которая ранее была исключена из него.

Решения об изменении состава индекса принимаются неизвестной группой сотрудников, которая собирается ежемесячно, поэтому невозможно узнать заранее, какие акции будут добавлены.

После добавления в индекс S&P 500 акции компаний часто дорожают, потому что индексные фонды обязаны их скупать.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573290 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ