Топ-менеджеры Coinbase избавляются от своих акций

8 сентября 2021 BeInCrypto | Coinbase

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ранние инвесторы Coinbase продолжают по-крупному избавляться от акций криптобиржи. К такому выводу пришло издание Protos. Как подсчитали журналисты, руководители Coinbase тоже сливают акции. За один только август они обналичили около $250 млн.

Топ-менеджеры Coinbase избавляются от своих акций

Источник: protos.com

Акции более чем на $188 млн продал Марк Андриссен, соучредитель венчурного фонда Andreessen Horowitz. Помимо своего инвестиционного статуса Андриссен также входит в топ-менеджмент криптобиржи.

Другие руководители криптобиржи тоже продавали акции в августе:

главного юрисконсульта Coinbase Пола Гревала ($24 млн);
соучредителя Coinbase Фреда Эрсама ($14 млн);
главу совета директоров Кэтрин Хаун ($5,6 млн);
главного бухгалтера Дженнифер Джонс ($1,8 млн).

Более того, в конце апреля (спустя две недели после начала торгов акциями COIN) Coinbase даже опубликовала факт-чек, в котором прокомментировала сообщения о распродаже акций топ-менеджментом. Тогда в бирже заметили, что продажа акций руководителями является нормальной практикой «для поддержания ликвидности».

Например, как заявили в Coinbase, руководители компании Asana продали 1,67% акций, а Palantir и вовсе 7,29%. Однако, как выяснили в Protos, суммарные объемы продаж акций руководителями других компаний существенно отличаются от Coinbase.


Источник: protos.com

Как видно на графике выше, в первые 145 дней с момента выхода Coinbase на биржу ранние инвесторы избавились от акций COIN на сумму в $5,4 млрд. Это почти в два раза больше, чем продажи за такой же период у Slack и Palantir вместе взятых. В случае с Asana объемы продаж акций Coinbase больше в 20 раз. В целом же, руководители биржи на 40% четыре вышеперечисленные компании вместе взятые по скорости слива акций.

Цена акции COIN на момент написания материала составляет $278. Рыночная капитализация сократилась до $58,7 млрд.
https://beincrypto.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573741 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ