Нет смысла рисковать, если шкатулка почти пустая


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера российский рынок закрыл день ростом. Индекс РТС вырос на 0,15%, индекс МосБиржи вырос на 0,18%. Цены на нефть находятся на высоких уровнях – коррекцией на фондовом рынке и не пахнет. Как всегда она начнется неожиданно когда индекс РТС пробьет вниз знаковую поддержку 1695 пунктов (локальные максимумы июня с.г. и августа с.г. ), но когда она начнется никто не знает. К небольшому негативу отнесу снижение индекса облигаций RGBI, которое мы наблюдаем несколько дней. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) вчера стал снижаться от верхней границы трехмесячного понижательного канала. Вчера он снизился на 1,46%. Отмечу также резкое снижение бразильского фондового индекса Bovespa (BVSP) на 3,78%. Снижение индекса EEM пока не является большим негативом, так как он находится в «зоне быков» на дневных графиках.

Вышедшие вчера данные показал небольшое замедление инфляции по итогам недели - 0.07% (по итогам года 6,74%). На прямой линии 30 июня Владимир Путин говорил про инфляцию 5% или «5% с хвостиком», но сейчас видно, что эти показатели недостижимы. В связи с этим ЦБ будет вынужден повысить ключевую ставку и на конец года она составит порядка 7%. Сделает ли он это одним большим шагом или двумя шагами по 0,25% вопрос дискуссионный. Для рынка облигаций лучше чтобы ЦБ сделал повышение одним шагом и далее взял паузу. В США инфляция также огромная проблема. Вышли данные по вакансиям. В июле они показали новый рекорд 10,93 млн. Многие американцы получают различные пособия и доплаты и сидят дома. Еще одна причина не выходить на работу – боязнь заразится КОВИДом-19. И теперь работодателям придется для того чтобы частично закрыть дефицит рабочих мест повышать зарплаты. Работодатели в США сейчас часто при устройстве на работу стали выплачивать специальные бонусы. Часто эти доплаты весьма значительны, например, для врачей узких специализаций.

Жду открытия рынка с незначительным снижением. Не так страшно, что американские индексы снизилась – страшно, что фьючерс на открытие этих индексов находится в отрицательной зоне. Это снижает энтузиазм покупателей. Большинство российских акций оценены справедливо поэтому их котировки чувствительны к внешним факторам. Сейчас не недооценки отечественных акций которая бы заставила бы их покупать забыв о внешней конъюнктуре. Если в доме начался пожар, ты можешь в него вернуться, рискуя быть погребенным под перекрытиям за чем то важным, например, за шкатулкой с деньгами и документами. Нет смысла рисковать, если шкатулка почти пустая. Ястребы ФРС не молчат. Традиционный ястреб президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан заявил, что исходя из текущих прогнозов, он поддержит сентябрьское объявление ФРС о сокращении покупок облигаций. Заседание ФРС состоится 22 сентября поэтому некоторым «быкам» это заявление доставляет боль. Президент Банка Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что «было бы целесообразно», чтобы до конца года центральный банк США начал сокращать свою программу покупки облигаций.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573863 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ