Мнение: платежные компании потеряют до $1 млрд из-за признания биткоина Сальвадором

10 сентября 2021 ForkLog
Источник: http://forklog.com/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Платежные компании и системы могут потерять до $1 млрд в год из-за интеграции биткоин-кошелька Chivo в финансовую систему Сальвадора. Об этом бывший директор по продукту криптовалютной биржи Liquid и основатель компании PowerTrade Марио Гомес Лосада рассказал CNBC.

По данным ООН, в 2007 году за рубежом проживало около 2,5 млн сальвадорцев, которые ежегодно переводили на родину порядка $3,7 млрд — 18% ВВП государства. К настоящему моменту объем этих денежных потоков значительно вырос и в 2020 году составил $6 млрд (23% ВВП), уточнили в CNBC.

Согласно IHS Markit, денежные переводы из-за границы получает около 70% населения Сальвадора. В среднем люди ежемесячно отправляют $195 — для некоторых домохозяйств такие поступления достигают до 50% совокупной структуры дохода.

Около 60% этих операций обрабатывают компании, занимающиеся денежными переводами. Еще 38% — кредитные организации.

Платежные компании взимают огромные комиссионные за трансграничные денежные переводы. Причем сборы напрямую зависят от суммы платежа — чем она выше, тем дешевле будет транзакция.

Например, комиссия Western Union за онлайн-перевод $100 с банковского аккаунта США в Сальвадор составит $5 (5%). При переводе $1000 компания возьмет за свои услуги $19 (1,9%). В случае с наличными сборы еще выше: чтобы отправить $100, придется заплатить $15 комиссии.

«Денежные переводы — та область, в которой статус-кво нашей традиционной финансовой системы ужасен. С людей взимают чрезвычайно высокие комиссии, которые они себе не могут позволить. Это заезженное высказывание из Twitter, но биткоин действительно решает проблему», — прокомментировал ситуацию главный инвестиционный директор Bitwise Asset Management Мэт Хоуган.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574119 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ