НЛМК сулит высокий дивиденд

22 октября 2021 Фридом Финанс | НЛМК
НЛМК представил результаты по МСФО за третий квартал текущего года.

В опубликованном отчете не слишком проявилось влияние снижения цен на сталь в середине года, что мы объясняем их с быстрым восстановлением. Прогноз выручки НЛМК на текущий квартал сохраняем на уровне $13,8 млрд, прогнозы чистой прибыли, EBITDA, свободного денежного потока по итогам года повышаем до $4,4 млрд, $6,4 млрд и $2,9 млрд соответственно. Дивидендную доходность бумаг НЛМК по итогам 2021 года закладываем в объеме 18% к текущим ценам.

Наш июльский прогноз предполагал на стабилизацию производства НЛМК во втором полугодии на уровне 4,3 млн тонн в квартал. Падение производства до 3,9 млн тонн было нивелировано увеличением продаж на 4,1 млн тонн благодаря росту запасов готовой продукции на 23% и 20% г/г в первом и втором квартале соответственно. Риски для черной металлургии в середине текущего года мы связывали с тем, что на финансовых результатах компаний сектора начнет сказываться коррекция в ценах на сталь, случившаяся в мае, а также введение экспортных пошлин, которое может привести к снижению EBITDA НЛМК за 2021 год на 13%.

Повышение налога на прибыль и дивиденды для металлургов отложено. На наш взгляд, это обусловлено опасением сокращения объема инвестиций и ослабления позиций РФ на международном рынке черной металлургии.

Риски для дальнейших финансовых показателей НЛМК связаны с ускорением инфляции, которое может привести к заметному сокращению спроса на металлургическую продукцию.

Наша целевая цена для обыкновенной акции НЛМК до конца 2022 года составляет 372,12 руб.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580089 обязательна Условия использования материалов