Новое правительство Норвегии готово потратить $1,4 трлн из фонда благосостояния страны


8 ноября 2021 finversia.ru
Новое левоцентристское правительство Норвегии заявило о намерении потратить из фонда национального благосостояния страны сумму в размере 1,4 трлн долларов в 2022 году. Стоит отметить, что кабинет министров во главе с консерваторами, недавно сложившими полномочия, предполагал точно такой же объем расходов в своей программе.

Коалиция меньшинства лейбористов и Центристской партии вступила в должность в середине октября после победы на национальных выборах, пообещав налоговые льготы для семей с низким и средним уровнем дохода и более высокие налоги для состоятельных жителей страны.

Новое правительство предложило потратить 322,4 млрд норвежских крон (37,6 млрд долларов) из наличных средств фонда благосостояния в следующем году, точно в соответствии с суммой, предложенной предыдущим кабинетом министров.

Как нынешнее, так и бывшее правительство согласились с тем, что расходы фонда должны сократиться в 2022 году с предполагаемых 406,8 млрд долларов, запланированных на этот год, по мере восстановления экономической активности после пандемии COVID-19.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter