Облигации, вперед!

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Omicron — интересная вещь: с появлением вируса растут шансы на то, что ФРС не будет спешить с поднятием ставок и сокращением QE, как хотела, т.к. снижаются краткосрочные инфляционные риски — нефть падает, это снизит пыл роста а CPI.

Такая же логика и для ЦБ РФ: нефть это все-таки важный драйвер инфляции во всем мире, и сделав повышение в декабре, можно взять паузу. Вчера мы уже наблюдали осторожные покупки в длинных ОФЗ, доходность их снизилась с 8,66% до 8,56%. Я прикупил фьючерсами ОФЗ в нашем сервисе на российский портфель.

С другой стороны, если ФРС затянет с печатанием денег и будут какие-либо локдауны, это снова убьет спрос на услуги и повысит дефицит товаров, что создает инфляционные риски в долгосроке. Иными словами, короткие ставки в декабре будут иметь тенденцию держаться, а длинные могут подрасти. Подтверждение такого хода событий мы увидим по заседанию ФРС в середине месяца.

В остальном рынки пока не позитивны:
- в США вчера на снижении волатильности выкупили немного фишки, но с утра там продолжилась продажа;
- российский рынок как очень дешевый не падает, но и не может пока вырасти, пока нефть не нащупает почву. В нашем сервисе я предупреждал клиентов, что жду снижения нефти в район $71 прежде чем на ожиданиях по ОПЕК она сможет укрепиться к $78 — пока так и идем по этому сценарию;
- вчера нефтянка США и РФ не падала после падения нефти в пятницу, и сегодня не сильно валится — я бы это рассматривал как признак нащупывания дна в черном золоте.

Скорее всего, в конце недели данные PMI и другие макро данные окажутся хорошими, что поддержит рынки, а пока в США лёгкий негатив, а в РФ — боковик.

Интересно, что в Китае PMI уже пару месяцев выше 50, и наблюдаются неплохие тенденции, вчера хорошо отчиталась Li Auto, но пока с электроэнергией не все хорошо, и со спросом тоже — поэтому инвесторы не спешат наращивать ставки. Судя по индексу Гонконга Hang Seng, ещё 5% падать китайцам — вчера под это продали JD и не стали покупать Li на отчете.

В общем, все пока в целом в рамках вчерашней линии прогноза.

OMICRON = LOWER RATES NOW, HIGHER LATER. CONSIDER BUYING OFZ
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://invest-heroes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585284 обязательна Условия использования материалов