Johnson & Johnson сообщила итоги квартала и представила прогноз на 2022 г.

Во вторник 25 января компания Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) представила итоги четвертого квартала 2021 г. и сообщила о прогнозах на 2022 г. Новость привела к росту акций почти на 3% в тот же день, несмотря на то, что по некоторым параметрам конгломерат не смог достичь прогнозов Уолл-стрит.

В четвертом квартала продажи Johnson & Johnson выросли более чем на 10% год к году до $24,8 млрд. Это немного ниже прогноза Уолл-стрит, который предполагал рост более чем $25 млрд. Прибыль компании на акцию составила $1,77 на основе GAAP. Скорректированная прибыль на акцию в четвертом квартале достигла $2,13, что на 14,5% больше год к году и лучше ожиданий Уолл-стрит.

Инвесторы позитивно оценили прогноз Johnson & Johnson на 2022 г. Компания ожидает, что операционные продажи составят от $98,9 млрд до $100,4 млрд. Скорректированная прибыль на акцию за весь 2022 г. будет в размере от $10,4 до $10,6.

Johnson & Johnson в последнее время все чаще появляется в прессе как производителей одной из вакцин против COVID-19. Однако рост компании обеспечен не только вакциной, но также другими фармацевтическими препаратами и потребительскими товарами. Например, общий рост выручки в 2022 г. прогнозируется на уровне 5,5-7%, но без учета вакцин этот рост составит 5—6%. Тем не менее, пандемия пока остается серьезным фактором влияния на выручку Johnson & Johnson.

Напомним, что несколько месяцев назад Johnson & Johnson сообщила о намерении разделиться на две компании. Первая будут сосредоточена на производстве потребительских товаров, вторая — будет разрабатывать и производить фармацевтическую продукцию. По мнению некоторых инвесторов, разделение может положительно сказаться на бизнесе и репутации Johnson & Johnson, но в целом, разделение оценивается неоднозначно. Предстоящая трансформация станет крупнейшей для Johnson & Johnson за всю ее историю, потому существует серьезный риск изменений, с которыми ни руководство, ни акционеры компании ранее не сталкивались.

На торгах 26 января акция JNJ стоила $168,38.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592671 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter